Священная пещера принцессы Прананг, исполняющая самые заветные желания

Священная Пещера принцессы Прананг, исполняющая самые заветные желания


К услугам гостей отеля Rayavadee 5* представлено 3 пляжа, один из которых пляж Прананг. В этого пляжа находится знаменитая Пещера Принцессы Прананг. Легенда гласит, что если загадать в этой пещере желание, то оно непременно сбудется. Чаще всего женщины здесь просят подарить им ребенка и говорят, что дух Принцессы Прананг помогает исполнить их желание.

Легенда о появлении этого места описана на табличке, установленной в правой пещере. Существует несколько версий о том, кем была девушка, в честь которой названа пещера.

По одной из них, Прананг была индийской принцессой, которая утонула во время крушения корабля, разбившегося о скалы неподалеку от пещеры, которая с тех пор носит ее имя. Легенда гласит что душа девушки нашла пристанище в этой пещере и обитает там по сей день.

По другой версии, Прананг была женой местного рыбака. Они очень любили друг друга и были счастливы вместе. Однажды, рыбак ушел на промысел в море и не вернулся. Прананг очень тосковала и поселилась в этой пещере, чтобы днем и ночью вглядываться в горизонт в надежде увидеть своего любимого супруга. Но проходили дни, месяцы, годы, а его все не было. Когда от горя ее охватило отчаяние, она бросилась с высокой скалы над пещерой в море, а ее дух навеки поселился в пещере.

Местное население посещает это место для того, чтобы оказать свое уважение духу принцессы Прананг. Эта пещера считается священной, место намоленным многими поколениями, поэтому каждый турист, посещающий ее должен помнить это и относится с уважением к верованиям местного населения.

Говорят, что жены моряков оставляют в пещере лингамы, украшенные цветными ленточками для того, чтобы их мужья не искали себе любовниц на стороне и оставались верными семье.

Рыбаки же приносят в святилище собственноручно вырезанные из дерева фигурки лингамов в надежде, что дух Принцессы защитит их в море и подарит хороший улов. Кстати, по этой же причине на большинстве тайский лодок, на носу лодки повязаны разноцветные ленты и венки.

По поверью, если загадать желание в данной пещере, то оно непременно сбудется. Девушки, мечтающие забеременеть, приезжают в Phranang Cave, чтобы попросить дух принцессы о заветном, оставляя в благодарность символическое подношение в виде лингама, как символа плодородия.

Если обратите внимание, намоленных места два. Одно, основное, в пещере справа - в нем просят дух принцессы о зачатии ребенка вообще. Второе, рядом левее основной пещеры - в нем просят дух принцессы о зачатии мальчика или девочки.

По материалам

#thailand #Таиланд #rayavadee

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!