Курорт Rayavadee — высокие стандарты устойчивого развития комфортного

Курорт Rayavadee — высокие стандарты устойчивого развития комфортного отдыха в единении с природой

Updated: Mar 20


Основная философия курорта Rayavadee (Краби, Таиланд) заключается в гармоничном сосуществовании с уникально красивой природной средой полуострова Рейли, — хрупкого места с богатым и уникальным ландшафтом из горных массивов, тропических джунглей и волшебного моря, изобилующих богатой флорой и фауной.

Курорт активно поддерживает инициативы, которые популяризируют экологичный туризм и направлены на сохранение и защиту окружающей среды. Это и регулярная уборка пляжей, и высадка мангровых деревьев, и возвращение морских обитателей в естественную среду обитания.

Благотворительный фонд Enlive

Курорт Rayavadee является одним из основателей фонда «Enlive», который занимается проблемами загрязнения экосистемы полуострова, включая управление сточными водами, удаление мусора, шумовое загрязнение и защита рифов. Организация объединяет местные предприятия, сообщества и правительственные организации, работающие над поиском решений этих проблем.

Фонд ежегодно проводит мероприятия по возвращению морских черепах и других обитателей в их естественную среду.

В 2014 году при поддержке ВМС Таиланда фонд Enlive запустил проект «Подводный учебный парк». Для замены уничтоженного кораллового рифа у берегов пляжа Прананг были затоплены 4 выведенных из эксплуатации военных корабля военно-морского флота. Целью этого проекта было создание условий для возвращения здоровой морской жизни в этом регионе. Два года спустя новые искусственные рифы стали местом обитания множества разнообразных рыб.

Управление отходами и нулевая система очистки воды

Поскольку полуостров не связан с центральными системами водоснабжения и очистки сточных вод, Rayavdee осуществляет поиск подземных вод, чтоб исключить сброс воды в море.

Полученная в процессе очистки пресная вода используется для наполнения искусственных прудов и полива растений, что способствует обогащению почвы.

Также для обеспечения курорта органическими удобрениями созданы условия для компостирования пищевых и садовых отходов.

Здоровое питание на курорте

Rayavadee следит за экологичностью и натуральностью продуктов, которые использует для приготовления угощений для своих гостей. В основном это продукты местного производства, что помогает поддерживать население социальными и благотворительными программами. Рестораны курорта предлагают полезное и сбалансированное меню, включающее органические овощи, травы и салаты.

Рис, используемый в приготовлении блюд, взращивается с использованием натуральных удобрений, а яйца доставляют из органической фермы Hilltribe Organics, где куры обитают в свободном выгуле.

Курорт предлагает гостям органический лесной кофе местного производства Mivana. Выращивание кофе-бобов происходит на затененных территориях, что позволяет им медленно созревать и наполняться ароматом. Собираются бобы на пике своей зрелости и проходят специальную органическую обработку в течение 24 часов для придания стойкости и сохранения свежести. Такое сотрудничество обеспечивает рабочие места для местных фермеров.

Курорт Rayavadee — один из основателей благотворительной программы FOOD4GOOD, которая обеспечивает здоровое питание нуждающимся детям Таиланда. В рамках этой программы курорт жертвует 1 тайский бат от стоимости каждого блюда, заказанного в его ресторанах в течение года. В момент основания фонда в 2014 году его поддерживали 7 ресторанов. Сегодня сеть выросла до 20 ресторанов с более чем 400 филиалами по всему Таиланду.

Курорт Rayavadee верен философии сбалансированного существования с природой, обществом и окружающей средой, что позволяет создавать атмосферу гармонии и умиротворения.

#rayavadee #экология #благотворительнаяакция

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!