Откройте для себя мир уникальных растений в садах курорта RAYAVADEE (Краби, Таиланд)

Updated: Mar 20, 2020

Прогулка в садах курорта Rayavadee — это яркое и познавательное приключение.

Здесь произрастают 120 видов пальм и тропических деревьев, 250 видов папоротников и травянистых растений.

Сады Rayavadee богаты разнообразием растений и красочных цветов

Многие из них плодоносят и радуют гостей яркими фруктами, такими как манго, тамаринд, банан и крыжовник— которые присутствуют в классических тайских блюдах.

Курорт Rayavadee был построен на месте старой кокосовой плантации на оконечности полуострова Прананг. Ни одно дерево не пострадало во время строительства, благодаря философии экологичности и принципа сохранения окружающей природы. Именно поэтому каменные дорожки курорта столь извилисты и витиеваты.

Сегодня уход за более чем 200 пальмами стал заботой команды садовников Rayavadee. Они знают, как правильно удобрять растения и умеют лазить по высоким стволам деревьев, чтобы срубить кокосовые орехи до того, как те сами упадут на землю.


Кокосовая пальма — одно из универсальных растений Таиланда. Каждая его часть предлагает множество практических применений. Листья, например, используются для соломенных крыш, древесина ствола — для столовых приборов и столбов для строительства дома, а из скорлупы кокосового ореха вырезают миски и чашки. Сам кокосовый сок очень питателен и вкусен, он широко используется в кулинарии.

<