top of page

La Pirogue Marlin World Cup – на крючке у удачи

Маврикий по праву считается одним из лучших мест в мире для ловли марлина. Благодаря теплым и чистым водам Индийского океана, здесь обитает множество синего и черного марлина. Это делает остров идеальным местом для рыболовов, жаждущих испытать свои силы в борьбе с крупной рыбой, такой как синий или черный марлин, акулы различных видов, желтый тунец, бонито, барракуда и другие.


Океан имеет глубину 70 метров в одном километре от берега. Огромные рыбы, такие как синий марлин, бороздят воды океана и охотятся вокруг острова с ноября по апрель, а очень часто и до мая. Маврикий является обладателем нескольких мировых рекордов по рыболовству (IGFA), в том числе акулы мако весом 505 кг, синяя акула весом 181 кг, скумбрия весом 19 кг, белый тунец весом 102 кг и бекун весом 57 кг.

В записях (GFUA) упоминается желтый тунец весом 96 кг и белый тунец весом 102 кг. Другие недавно пойманные экземпляры включают голубых марлинов весом 650 и 614 кг.

Самым престижным соревнованием по глубоководной рыбалке является Кубок мира по марлину (La Pirogue Marlin World Cup), который проводится в декабре в отеле La Pirogue, Mauritius. В 2024 году Кубок пройдет с 9 по 14 декабря.

La Pirogue предлагает любопытным подлинные впечатления от Маврикия, полные возможностей, спокойствия и местного очарования.

La Pirogue Marlin World Cup, учрежденный в начале 1980-х годов, за прошедшие годы завоевал выдающуюся репутацию и превратился в старейшее международное соревнование по рыбной ловле на Маврикии.

Кубок принял около 40 команд, насчитывающих почти 200 участников из таких стран, как Англия, Италия, Норвегия, Швеция, Германия, а также местные маврикийские команды.


Участники чемпионата забрасывают удочки в погоне за знаменитыми синими или черными марлинами, а также за другими ценными видами, такими как желтоперый тунец, дорадо и ваху. При этом тщательно соблюдаются правила, установленные Международной ассоциацией охотничьего рыболовства.


Победители соревнований получают престижную возможность выступить на Международном турнире Кабо-Сан-Лукас в США.


Сложность охоты на марлина заключается не только в его внушительных размерах и мощи,


но и в его коварстве и хитрости. Даже когда эта рыба попадается на крючок, расслабляться рано – впереди вас ждёт захватывающая битва.

Голубой марлин – умный и проворный соперник. Он будет совершать головокружительные прыжки из воды, уходить на предельную глубину, испытывая на прочность ваши снасти и выносливость. Борьба с крупным экземпляром может затянуться надолго, и далеко не всегда оканчиваться победой рыбака.

Но не стоит унывать, если удача не сразу улыбнулась вам. Помимо голубого марлина, на просторах Маврикия обитают и другие достойные трофеи:

  • Черный марлин, близкий родственник голубого, не менее сильный и ловкий.

  • Парусник, обладатель роскошного веерообразного плавника, поражающий своей скоростью и маневренностью.

  • Ваху, полутораметровый гигант, чье мощное сопротивление при вываживании не оставит равнодушным ни одного рыболова.

  • Крупные тунцы, дорадо и даже различные виды акул (рыба-молот, мако, белая акула, морская лисица) – все эти трофеи могут стать добычей азартного рыбака на Маврикии.


Приезжайте на Маврикий, и испытайте себя в этой увлекательной борьбе!


Продемонстрируйте свою силу, ловкость и волю к победе, сражаясь с исполинами морских глубин.


Незабываемые впечатления и заряд адреналина гарантированы!

Comments


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!

bottom of page