Экологические инициативы шести удивительных лабораторий Earth Lab курортов Six Senses Hotels Resorts

Updated: Jul 16

Earth Lab курортов Six Senses Hotels Resorts Spas - это место, где обретают жизнь идеи устойчивого развития. Они направлены на сокращение потребления энергоресурсов, использование переработанных материалов, поддержку местного производства и сохранение экосистемы. Гости курортов получают возможность восстановить связь с окружающей природой и научиться способам благотворного влияния на экологию.

Six Senses Laamu, Мальдивы, Лааму атолл

Следуя философии устойчивого развития и применения уже использованных материалов, курорт Six Senses Laamu производит собственный уголь. Здесь вы научитесь превращать старые полотенца в цветочные горшки. И узнаете как с помощью натуральных удобрений курорт выращивает в органических садах свежие фрукты, овощи и более 40 разновидностей трав.


Six Senses Ninh Van Bay, Вьетнам, Нячанг

Концентрация эфирного масла в 70 - 100 раз превосходит само растение. Но не все растения производят эфирные масла, поэтому их путают с синтетическими ароматами. В Earth Lab курорта Six Senses Ninh Van Bay используют натуральные растительные масла. Здесь вы научитесь как правильно смешивать и применять масла для создания косметических средств.

Six Senses Zighy Bay, Оман, ОАЭ, Мусандам

Стекло, непригодное к переработке, на курорте Six Senses Zighy Bay дробят и дают ему новую жизнь в ювелирных изделиях, украшениях и ярких сувенирах. Здесь выращивают более 1100 финиковых пальм 12-ти сортов. Вы научитесь как использовать финики для приготовления вкуснейших десертов и натуральных косметических средств.


Six Senses Yao Noi, Таиланд

Среди инициатив курорта Six Senses Yao Noi особенное внимание уделяется строительству домиков для птиц-носорогов. Кроме того, на курорте создают горшки для цветов из переработанного стекла, сувениры из остатков древесины, а также милые вещицы из старых полотенец. Здесь вам покажут как самостоятельно приготовить кокосовое масло в домашних условиях.

Six Senses Douro Valley, Португалия

Курорт Six Senses Douro Valley славится своими органическими садами, где выращивают овощи, фрукты и травы для полезных настоек. В лаборатории Earth Lab создают натуральную косметику, консервируют соления и даже создают обувь из переработанных материалов. Здесь вам раскроют секрет приготовления изысканного скраба для тела с вином.

Six Senses Samui, Таиланд

На курорте Six Senses Samui научились производить натуральные удобрения для садов курорта из смеси измельченных ветвей и органических пищевых отходов. А также полностью отказались от пластиковых трубочек для коктейлей в пользу стеблей папайи и лемонграсса. Здесь вы научитесь делать красивые свечи из переработанных материалов, создавать интерьерные композиции из винных бутылок и милые цветочные горшки из кокосовой скорлупы, которые станут приятным сувениром в память об отдыхе.

Помните, как говорил Маленький принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Давайте прислушаемся к нему! Не знаете, с чего начать? Приезжайте в отели Six Senses Hotels Resorts Spas!



#экология #sixsenses #SixSensesLaamu   #SixSensesNinhVanBay #SixSensesZighyBay #sixsensesyaonoi #SixSensesDouroValley #SixSensesSamui #EarthLab


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!