Новый отель Six Senses откроется в Риме

Отреставрированный особняк на площади Сан-Марчелло станет оазисом в самом сердце оживленной городской жизни

Вслед за анонсами вступления в Нью-Йорк и Стамбул гостиничная группа Six Senses держит курс на Рим - кладезь художественных, культурных и архитектурных чудес. Six Senses Rome сохранит верность философии бренда с особым акцентом на оздоровлении, вкусной еде и экологически сознательном дизайне.


Здание особняка расположено в центре древнего Рима всего в нескольких кварталах от фонтана Треви и Пантеона. Самые известные улицы элитных магазинов - улица Кондотти (Condotti), Фраттина (Frattina) и Боргоньона (Borgognona) - располагаются на расстоянии пешей прогулки. Six Senses Rome встретит гостей на улице Корсо (Via del Corso), часть которой преобразована в пешеходную зону. Особняк находится на площади Сан-Марчелло (Piazza di San Marcello), которая получила свое название в честь титулярной церкви 16 века, возведенной на фундаменте 4 столетия.


Это первый проект Six Senses, который должен открыться в Италии. Отель предложит гостям 95 номеров и люксов, спа-центр, ресторан, террасу для проведения мероприятий, сад во внутреннем дворике и террасу на крыше с обзором на 360 градусов на город и достопримечательности.


Трудно найти более атмосферное место, чтобы углубиться в изучение древней цивилизации.

Открытие Six Senses Rome планируется в конце 2021 года.


Бережное восстановление

Особняк Сальвиати-Чези-Миллини (Palazzo Salviati Cesi Mellini) был построен в 18 веке архитектором Томазо де Маркизом для кардинала Марио Миллини. Здание украшают красивые окна, которые стали образцом барочных мотивов. Особняк был сооружен на месте дворца, возведенного в конце 1480-х годов для кардинала Джованни Мишеля, племянника Папы Римского Павла II. Веками он служил резиденцией старейшин кардиналов Сан-Марчелло - Сальвиати, Чези и Миллини (откуда и происходит полное название), пока не перешел к благородному флорентийскому семейству Альдобрандини, а затем - Ордену служителей Девы Марии.


Находящийся под защитой муниципалитета Рима и занесенный в список ЮНЕСКО, главный

фасад, обращенный к Виа дель Корсо, будет отреставрирован в соответствии со своим первоначальным видом. Центральная лестница также будет сохранена.


“Мы работаем со зданием, которое обладает большим культурным и историческим значением, и должны относиться с уважением к его прошлому, чтобы сохранить его потенциал для будущих поколений, - говорит Нил Джейкобс, CEO Six Senses. - Лично меня это строение затрагивает до глубины души. Я изучал культуру и искусство во Флоренции и ощущаю себя в Италии как дома. Для меня это больше, чем здание. Этот проект важен для общества, поэтому мы объединились с архитекторами и дизайнерами, которые столь же увлечены им, как и я. Мы хотим, чтобы для наших гостей это было местом гармонии и единения, где сердце радостно ускоряет стук”.


За дизайн интерьера отвечает гуру в свой сфере, испанка Патрисия Уркиола, награжденная орденом Изабеллы Католической и зачисленная в Зал славы дизайнеров в 2011 году. Проект учитывает аутентичную планировку здания, аккуратно дополненную современным видением гостеприимства. Первый этаж служит для собраний, встреч, представлений и мероприятий.


Ресторан с открытой кухней и бар будут вести к галерее и зоне отдыха, отделанной травертином, дубом и бронзой. Снаружи расположится ботанический сад c растениями, которые применяются для улучшения самочувствия.


Центральные этажи будут вмещать номера и люксы с характерно высокими потолками. Главная особенность - разнообразие необычных категорий номеров, что отражает оригинальный подход Six Senses. Здание венчает большая терраса на крыше с органическим фруктово-овощным садом и панорамными видами, чтобы можно было закатить банкет, достойный римских императоров.


Проектом владеет Orion European Real Estate Fund V - фонд, финансируемый европейской частной инвестиционной фирмой по торговле недвижимостью Orion Capital Managers.


Настоящий Six Senses

На втором этаже будет расположен спа-центр Six Senses Spa с фитнес-залом и римские бани,

которые сыграют важную роль в оздоровлении гостей, утомленных городской культурой и шопинг-авантюрами. Всё в лучших традициях бренда - умиротворяющая атмосфера и приятный современный дизайн.


Главный ресторан представит гостям современную интерпретацию итальянских рецептов и

традиций, оставаясь при этом верным гастрономическим принципам Six Senses: натуральные ингредиенты, экологичные местные хозяйства-поставщики и чем проще, тем лучше. Это означает, что используемые продукты не подвергались многодневной транспортировке, облучению, консервации воском или токсичной упаковке. А во время приготовления повара избегают вредных ингредиентов (ароматические усилители, лектины, лактоза, глютен и сахар). Вместо этого они выбирают такие продукты и способы приготовления, которые способствуют развитию здоровой кишечной микрофлоры, что в свою очередь улучшает пищеварение и поглощение питательных веществ, а также повышает иммунитет. Сезонные меню будут основаны на натуральных продуктах и зелени, собранной в саду отеля, в сочетании с биттерами, тониками и настойками собственного изготовления.


Терраса для проведения мероприятий и внутренний двор отлично подойдут для широких празднований а-ля моя большая итальянская семья. Обстановка также идеальна для творчества и романтических свершений, когда расплавленное закатное солнце плавно перетекает в crepuscolo (фотогеничные сумерки).


Кроме того, гости смогут научиться извлекать настоящую (супер-) силу местных трав, растений и масел в парфюмерном Баре Алхимика во время индивидуальных или групповых семинаров, или же узнать больше о полезном взаимодействии с природой в эко-лаборатории Earth Lab.


#EarthLab #Italy #новинка #прессрелиз

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!