Экологические инициативы Six Senses Hotels Resorts & Spas

Updated: Apr 21



День Земли — основан еще в 1970 году, став, по сути, началом современного экологического движения.

«День Земли в 2020 году — это практически историческое событие, когда жители всей планеты в едином порыве обращаются к инновационным, творческим и смелым действиям, необходимым для преодоления климатического кризиса и использования технологий с нулевым выбросом углерода.»

К сожалению, сейчас гости не могут посещать отели Six Senses Hotels Resorts & Spas, но курорты цепочки продолжают экологические инициативы, а также поддерживают связи со многими неправительственными организациями, экологическими проектами, общественными группами и организациями по охране дикой природы.


Фонд устойчивого развития курортов Six Senses


Каждый курорт Six Senses управляет фондом устойчивого развития, который составляет 0,5% от дохода отеля. Эти средства используются на местах в социальных или экологических проектах.


Об инициативах на местах

Six Senses Yao Noi, Таиланд

Реновация. Рециркулирование отходов. Переосмысление. (Repair. Recycle. Rethink)

Это три R, которые составляют основу экологической программы курорта Six Senses Yao Noi.

Древесина, оставшаяся после реконструкции вилл, используется в постройке домиков для птиц-носорогов, в рамках Hornbill Conservation Project. Уроженцы острова Ко-Яо Ной, пестрые птицы-носороги теряют свои дома и нерестилища из-за вырубки лесов. Понимая это, команда курорта за последние два года установила на своей территории более 20 роскошных гнезд. У наших гостей теперь есть возможность наблюдать за этими птицами в окрестностях мангровых лесов, окружающих курорт. На самом курорте также есть домики, насчитывающие до 10 особей одновременно!


Six Senses Con Dao, Вьетнам

С начала 2020 года на курорте функционирует органическая ферма — River Farm. На площади 400 м² выращиваются овощи, грибы, расположены ясли для компостирования червей и создания органических удобрений. Этот проект демонстрирует принцип «от фермы к столу» и возможности создания натуральных удобрений.


Six Senses Krabey Island, Камбоджа

Несмотря на свое недавнее открытие, этот курорт уже достиг определенных вех в области устойчивого развития. Органический сад отеля расположен на материке и здесь выращивают более 969 килограммов овощей. В саду курорта обитают 159 кур, девять коз (включая двух новорожденных детенышей) и три поросенка. Цыплята откладывают тысячи яиц, и вскоре наши козы начнут давать молоко. К концу февраля 2020 курорт произвел 4900 кг компоста из биоразлагаемых отходов и 27 767 бутылок очищенной воды. Что касается электричества, курот произвел 27 375 кВт/ч солнечной энергии, сократив на 20 075 кг выбросы CO2.

В Alchemy баре в спа-центра Six Senses созданы 282 маленьких горшочка из переработанного стекла и производятся домашние лосьоны и скрабы из местных трав.


Six Senses Douro Valley, Португалия

The River Project курорта направлен на повышение общественного внимания к проблеме речных районов. Освоив два 500-метровых участка реки Дору, пересекающей курорт, Six Senses Douro Valley способствует экологической ответственности в управлении природными ресурсами и сохранении биоразнообразия, а также обучает и поощряет общественность быть активными в сохранении ресурсов. Курорт отвечает за мониторинг качества воды, защиту фауны и флоры, повышение осведомленности о важности сохранения окружающей среды. На берегу реки курорт организовал лесной приют для жука-оленя, находящегося под угрозой исчезновения, создав подходящие условия, чтобы поощрить возвращение этого исчезающего вида. 


Six Senses Uluwatu, Бали.

The Begawan Foundation был создан в 1999 году в связи с озабоченностью от неизбежной угрозы исчезновения балийского скворца. Целью фонда является возвращение популяции этих птиц на Бали. Благодаря фонду проводятся природоохранные мероприятия и образовательные программы для местного населения, а также инициатива, повышения качества здравоохранения. Цель проекта вернуть исчезающих балийских скворцов, которых в дикой природе осталось менее 200 особей.


Six Senses Ninh Van Bay, Вьетнам

Включенный в Красную книгу МСОП и Красную книгу Вьетнама, Немейский тонкотел с черным хвостом не встречается нигде, кроме Южного Вьетнама и Восточной Камбоджи. Гора полуострова Хон Хео, где расположен курорт Six Senses Ninh Van Bay, является одним из мест обитания тонкотела. Курорт сотрудничает с центром Green Viet, неправительственной организацией, специализирующейся на работах по сохранению биоразнообразия, и стремящихся к сохранению видов Немейского тонкотела во Вьетнаме. Биологи определили 120 особей мартышек, выделили 15 растений, которыми тонкотелы питаются, а также обозначили 20 популярных типов поведения этих приматов.

Курорт и дальше планирует интегрировать с общественностью для повышения осведомленности об опасностях охоты и вырубки лесов.

Six Senses Laamu, Мальдивы

Благотворительной организацией Manta Trust с 2014 года проводятся в Six Senses Laamu мероприятия по изучению скатов Манта. Организация рассказывает гостям и местному населени о важности бережного отношения к этим животным. В 15 минутах езды на лодке от Six Senses Laamu, на глубине 20 метров раскинулась Hithadhoo Corner — гряда больших коралловых глыб, где наблюдается частое скопление Мантов, которые приплывают сюда, как на «очистительную станцию». Здесь в изобилии обитают рыбы-чистильщики, они сопровождают величественных скатов. У каждого Манта есть уникальный точечный рисунок на животе, по которому исследователи их идентифицируют и отслеживают движение и поведение. Инновационные методы исследования, в том числе дистанционное подводное видео и парная лазерная фотограмметрия, позволяют больше узнать о поведении этих рыб при спаривании и беременности, — о чем до сих пор мало известно.


Six Senses Qing Cheng Mountain, China

Курорт сотрудничает с Panda Mountain, организацией по охране окружающей среды, занимающейся восстановлением мест обитания панд. Расположенная в самом сердце природного заповедника Волонг, организация предоставляет людям возможность участвовать в практических мероприятиях по восстановлению разрушенных мест обитания и биоразнообразия.

Курорт сотрудничает с Дуцзянъянь Panda Ark, также известном, как Центр охраны и исследования гигантской панды в Китае, отвечающем за деятельность по спасению этих животных в Китае.


Поставщики, с которыми сотрудничают отели Six Senses


Six Senses работает только с партнерами и поставщиками, которые разделяют его приверженность к деятельности с нулевыми отходами и отказа от пищевого пластика.


Six Senses Zighy Bay объединился с Sustainable Environmental Technologies (SET), чтобы перевезти 80 % отходов на свалку в 2018 году с помощью машины, которая превращает органические отходы в компост в течение 24 часов вместо обычных 6-12 месяцев.

Six Senses Laamu перешел к сотрудничеству с поставщиком компостируемой упаковки для пищевых продуктов BioBiene и отказался все коробки из пенопласта.

В сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и лесов (MoAF) Six Senses Bhutan построил эко-деревню в Дамчене недалеко от города Паро. Деревня построена полностью из древа и здесь будут выращивать 100% органическую продукцию, обеспечивая рабочие места для местного населения и делясь опытом ведения натурального сельского хозяйства, а также утилизации и переработки отходов.

На курорте Six Senses Singapore отказались от пластиковых мешков для белья в пользу льняных, также были исключены из эксплуатации пластиковые контейнеры для продуктов и используются бумажные корзины и пакеты.


Six Senses Hotels Resorts & Spas придерживаются постулата — каждый в сфере гостеприимства обязан нести ответственность за воздействие, которое он оказывает на окружающую среду.


#экология #SixSenses #SixSensesLaamu #sixsensesyaonoi #SixSensesKrabeyIsland #SixSensesConDao #SixSensesZighyBay #SixSensesSingapore #sixsensesuluwatu #SixSensesDouroValley

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!