Отель The Oberoi Marrakech – архитектурно-историческое великолепие среди пышных садов


Величественный The Oberoi Marrakech раскинулся в 20 минутах езды от центра Марракеша. Осознанием широты и великолепия окутывает сразу, как только вы проходите сквозь шестиметровые главные ворота из кедра, отделанные резьбой. Расположенное на 11 гектарах величавое здание отеля отделано мрамором и дарит гостям абсолютное уединение и комфорт, благодаря зеленой территории с оливковыми рощами и цитрусовыми садами.


Когда в 2007 году у группы Oberoi появилась возможность открытия курорта в Марокко, было решено, что это будет лучший отель в Марракеше. Главной задумкой создателей были благоустроенность гостей и ощущение пространства. Строительство началось в 2012 году под руководством архитектора Патрика Коллиера из Касабланки и включало сооружение канала длиной 240 метров, который проходит сквозь центральный двор и словно влечет за собой, приглашая в отель. Над проектом трудились 250 мастеров: плиточники из Феса, плотники и резчики по гипсу из городской ремесленной мастерской Сиди Ганем. Замедлял работу тот факт, что строительство отеля совпало с расширением мечети Масджид аль-Харам в Мекке, что привело к мировой нехватке каррарского мрамора.


В этом был своеобразный вызов: сделать все медленно, но монументально и кропотливо или гнаться за ускоренными сроками строительства. Но в философии знаменитой отельной сети нет места спешке. Oberoi отличаются мастерством детализации для создания невероятного результата.


В отеле 84 просторных и роскошных номера, включая люксы и виллы. Из них 76 имеют большой собственный бассейн и частный сад. Архитектура номеров создает для гостей максимальную приватность и конфиденциальность. Солнечный свет проникает в комнаты сквозь арочные резные окна с видом на сад или заснеженные пики Атласских гор.


Дизайн The Oberoi Marrakech вдохновлен великолепной историей марокканской архитектуры. Главное здание оформлено в традициях андалузских дворцов с царственным фасадом в стиле исторической Медресе Бен Юсефа, бывшей школы корана, построенной в XIV веке и являющейся одним из самых известных исторических памятников Марракеша, что придает отелю особую атмосферу. Изюминкой основного здания является залитый солнцем внутренний двор, воссозданный по подобию архитектурно-паркового ансамбля Альгамбра в Испании с водным каналом длиной 240 метров, создающим иллюзию бесконечной глубины и безмятежности.


В вестибюле люби отеля висит табличка, которая гласит: “El Afia El Bakia”, что символизирует пожелание вечного здоровья всем гостям курорта.

Сады отеля наполняют воздух ароматом оливковых рощ, смешанных с нотками свежести, которые доносятся из цитрусовых аллей. Дополняют открытое пространство водные элементы, вписанные в многогранный ландшафт и гармонирующие с архитектурой зданий отеля.


Создатели The Oberoi Marrakech, вдохновленные метафорическими традициями, разбили сады в геометрическом порядке, что символизирует духовность и безмятежность небесного начала, которое превосходит над хаосом повседневности: оазис спокойствия, приглашает к медитативным прогулкам вдоль водного канала в окружении тенистых кипарисов. Территорию украшают несколько источников воды, как символ жизни: большой центральный канал, водоем в Oberoi Spa и художественно оформленные фонтаны.


В The Oberoi Marrakech гостей ожидает непревзойденная роскошь, изысканный дизайн и легендарный сервис от Oberoi Hotels & Resorts, что делает отель предпочтительным выбором для взыскательных путешественников, которые ищут уникальный и индивидуальный способ знакомства с Марракешем, наполненным богатыми культурными традициями и романтикой давно ушедших лет.

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!