Фестиваль классической музыки Вербье на роскошном курорте Six Senses Ibiza



Фестиваль Вербье и Six Senses Ibiza приглашают с 20 по 25 апреля 2022 г на праздник классической музыки Ibiza Classico.

Попасть на фестиваль Вербье — это как попасть на сотню лет в прошлое и окунуться в традиции старой Европы, наслаждаясь игрой звезд мировой классической музыки, среди которых: Дэвид Гарретт, Томас Квастхофф, Денис Мацуев, Лахав Шани, Бехзод Абдураимов, Кристоф Конц, Чарльз Кастроново и др.

До сих пор Ибица была известна во всем мире музыкой многих ритмов и стилей, за исключением, пожалуй, классической музыки. Ibiza Clasico станет первым шестидневным фестивалем на острове с живым выступлением ведущих классических музыкантов со всего мира.

В сотрудничестве с Мартином Энгстрое и Ави Шошани, основателями фестиваля Вербье, на Ibiza Clasic 2022 выступят звезды классической сцены. Скрипач Дэвид Гарретта исполнит произведение "Свадьба Фигаро", в сопровождении фестивального оркестра Вербье под управлением Кристофа Конч, гостей ожидает выступление российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева и одного из лучших теноров Чарльза Кастроново, а также исполнение выдающегося немецкого камерного и джазового певца Томаса Квастхофф.

Для зрителей программа Ibiza Classico доставит массу незабываемых впечатлений. За 6 дней они услышат исполнителей высочайшего уровня, смогут посетить открытые репетиции и побеседовать с музыкантами в непринужденной обстановке. Ведь и гости, и артисты будут проживать на курорте Six Senses Ibiza и смогут совместить наслаждение прекрасной музыкой с исключительным сервисом, расслабляющими спа-процедурами, изысканными ресторанами и вдохновляющими пейзажами острова.


Восхитительный курорт сети Six Senses Hotels Resorts Spas, расположенный на северной оконечности острова Ибица и омываемый кристально-голубыми водами с одной стороны, и дикими скалами с участками пышной растительности – с другой, создает уникальную атмосферу для восприятия удивительной музыки.

Живая музыка фестиваля будет интегрирована во многие программы курорта, такие, как йога, медитация. Гостей также ожидают обеденные концерты, в сопровождении выдающихся молодых музыкантов, таких, как испанский пианист Хуан Перес Флористан с программой "От Де Фальи до Пьяццолы".

Открытие Six Senses Ibiza в июле 2021 года внесло новый виток в сферу гостеприимства Балеарских островов. Курорт стал излюбленным местом взыскательной публики, творческой интеллигенции и ценителей искусства. Этот архитектурный оазис для круглогодичного отдыха, задуманный архитектором и девелопером Джонатаном Лейтерсдорфом, создает благоприятные условия для комфортного отдыха и программ, посвященных музыке, искусству и культуре.


Мартин Энгстрём и Ави Шошани, основатели и художественные руководители Ibiza Clasico, говорят: «Мы рады сотрудничеству с Джонатаном Лейтерсдорфом и его командой в Six Senses Ibiza. Фестиваль Ibiza Clasico предлагает публике возможность познакомиться с великими музыкантами в потрясающей атмосфере Six Senses Ibiza».


Нил Джейкобс, генеральный директор сети Six Senses Hotels Resorts Spas, отметил: «Фестиваль Ibiza Clasico добавляет удивительные эмоции к занимательным культурным мероприятиям Six Senses Ibiza. Это духовное наслаждение и новый захватывающий спектр эмоций для широкой музыкальной сцены Ибицы. А возможность слышать, как талантливые музыканты исполняют одни из самых красивых классических аранжировок на берегу залива, добавляет в акустику и энергию природы вдохновение, заставляя мое сердце петь!»


Программа фестиваля Ibiza Clasico:

Среда, 20 апреля

18.00 Выступление пианиста Бехзода Абдураимова и камерного оркестра фестиваля Вербье под управлением Лахава Шани.

Бетховен: Концерт для фортепиано № 1

Мендельсон: "Шотландская симфония"

Четверг, 21 апреля

12.00 Ли Ла, виолончель и Жюльен Квентин, фортепиано

Де Фалья: "Испанская сюита"

Прокофьев: Соната для виолончели До мажор, соч. 119

Пьяццолла: "Большое танго"

18.00 выступление Дениса Мацуева, фортепиано

Пятница, 22 апреля

12.00 Марк Бушков, скрипка и Жюльен Квентин, фортепиано

18.00 выступление тенора Шарля Кастроново

Суббота, 23 апреля

12.00 Бехзод Абдураимов, фортепиано

Скарлатти: Соната си минор, K 27 и Соната ре мажор, K 96

Шуман: Крейслериана, соч. 16

Рахманинов: Вариации на тему Корелли, Op.42

18.00 Дэвид Гарретт и музыкальной группы

Воскресенье, 24 апреля

12.00 Хуан Перес Флористан, фортепиано

Шопен: Прелюдии

Равель: "Благородные и сентиментальные вальсы"

Шуберт: "Фантазия странника"

18.00 Выступление камерного оркестра фестиваля Вербье и Кристофа Конч

Моцарт: "Свадьба Фигаро"

Понедельник, 25 апреля

12.00 Статис Карапанос, флейта и Жюльен Квентин, фортепиано Пьяццолла: Сольный этюд № 6 и "Четыре времени года в Буэнос Айрес"

Тактакишвили: "Соната Бизе"

Борн: "Кармен Фэнтези"

18.00 выступление Томаса Квастхофф в сопровождении музыкальной группы

Six Senses Ibiza – курорт знаменитой сети Six Senses Hotels Resorts Spas, раскинувшийся на северной оконечности острова Ибица, на берегу залива Харрака, в окружении благоухающих рощ, вблизи местных поселений ремесленников. Это первый курорт и жилой комплекс на Балеарских островах, сертифицированный BREEAM.

В отеле 116 номеров, сьютов у бассейна, таунхаусов и пляжных пещер. Три ресторана и бары с изысканным меню из натуральных, экологически чистых, местных продуктов, которые выращивают на ферме и в садах курорта. Философия Six Senses создает гармоничную атмосферу для культурного вдохновения музыкой, искусством, модными тенденциями, новаторскими оздоровительными программами и кулинарными открытиями.

Об организаторах фестиваля Вербье Ibiza Clasico:

Мартин Энгстрем - основатель и исполнительный директор фестиваля Вербье работал в качестве менеджера с крупнейшими музыкантами современности. Помимо основания и проведения фестиваля Вербье, Энгстрем имеет опыт работы в качестве художника, консультанта и руководителя в таких компаниях и проектах, как Rolex, EMI France, Фестиваль Людвигсбургского замка, Национальная опера Парижа, звукозаписывающий бренд Deutsche Grammophon и IMG Artists. Востребованный член жюри многочисленных конкурсов, а также член правления балета Бежара и Лозанны, фестиваля в Макао, Академии Тибора Варги, а также института Глион. В апреле 2015 года Мартин Энгстрем был удостоен престижной премии в области русского искусства имени Дмитрия Шостаковича. Мартин первый не музыкант, ставший лауреатом данной премии. В 2018 году он стал художественным руководителем фестиваля Цинандали в Грузии и Рижской Юрмалы, а также Музыкального фестиваля в Латвии.

Ави Шошани - генеральный секретарь Израильского филармонического оркестра с 1973 года. Шошани отвечает за вопросы художественной политики оркестра, организацию международных гастролей и установление тесных отношений с многими величайшими музыкантами мира. Страстный сторонник классической музыки, он инициировал несколько образовательных программ в Израиле. Как соучредитель фестиваля и Академии Вербье, был художественным руководителем фестиваля первые 10 лет. В настоящее время остается художественным консультантом фестиваля. В 2018 году стал художественным директором фестиваля Цинандали в Грузии.

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!