Составьте свой список программ во время отдыха на роскошном The Oberoi Beach Resort Al Zorah

The Oberoi Beach Resort Al Zorah - уединенный, утопающий в зелени курорт с освежающими мангровыми лесами природного заповедника Аль-Зора с одной стороны и просторным белоснежным пляжем с другой. Это место, где хочется окружить себя только самыми близкими людьми, теплыми эмоциями и душевными разговорами.

Просторная территория располагает к неспешным прогулкам вдоль тропических садов и медитативным наслаждением процедурами в роскошном спа-центре.

В этой душевной идиллии абсолютно гармонично существуют множество развлечений на любой вкус, как на самом курорте, так и в его окрестностях.

Каякинг вдоль мангровых лесов природного парка Аль Зора

Лучший способ насладиться красотой природного заповедника Аль-Зора — это сплав на каяке. Спокойные воды вокруг пышных зеленых мангровых зарослей изобилуют яркой флорой и фауной, здесь обитает около 58 видов птиц, в том числе великолепных розовых фламинго. Во время прогулки участники познакомятся с богатым биоразнообразием региона, а также узнают о важности водно-болотных угодий для местной экосистемы.



Набережная Al Zorah Marina 1

Современная, живописная набережная с причалом является местом основного променада и некоторых развлекательных активностей.

Здесь есть предложения активностей как на суше, так и на воде, включая каякинг, вейкбординг, стрельбу из лука, парусный спорт, прогулки на гидросамолете.


Велосипедные гонки Ride Ajman

Велосипедное ралли по гладкой местности Ride Ajman проходит в декабре и является первой соревновательной велогонкой эмирата с дистанциями 58 или 115 км. Гонка, что проходит вдоль пристани Аль-Зора, помогла эмирату попасть на спортивную карту, привлекая участников со всей страны.


Гольф-клуб Al Zorah

Плавные изгибы зеленых дюн гольф-клуба Al Zorah, одного из самых живописных в ОАЭ, окружены красивой береговой линией и мангровыми зарослями. Поле, спроектированное Nicklaus Design, компанией, основанной 18-кратным чемпионом мира Джеком Никлаусом и управляемой Troon Golf, имеет 18 лунок, два озера и 88 бункеров.



Музей Аджмана

Форт XVIII века, расположенный на восточной стороне центральной площади в районе Аль-Бустан, является свидетельством большой истории маленького эмирата.

Музей, ранее известный, как Форт Аджман, до 1970 года служил дворцом правителя, а теперь открыт для публики и демонстрирует ряд исторических артефактов: от драгоценностей и древних рукописей до гробниц и оружия, а также археологических находок, датируемых 3000 г. до н.э.


Даунтаун Дубай

Downtown Dubai – район, пользующийся популярностью среди туристов. Здесь расположен небоскреб Burj Khalifa со смотровой площадкой и музыкальный фонтан, чарующий игрой света и воды. В огромном торговом центре Dubai Mall представлены бутики с одеждой мировых брендов, роскошные рестораны и уютные закусочные. В здании Дубайской оперы, созданной в форме традиционного арабского судна дау, проходят мюзиклы, концерты, балетные постановки, а также танцевальные и оперные выступления.

От курорта несколько раз в неделю курсирует шаттл до Dubai Mall и обратно, расписание доступно на стойке регистрации курорта


Рынок золота Gold Souk

Поездка в Дубай, что находится в 30 минутах езды от курорта, будет неполной без посещения знаменитого рынка золота, одного из старейших и увлекательных традиционных базаров. Вам доставит удовольствие, даже, если вы просто прогуляйтесь вдоль сверкающих золотом торговых рядов, рассматривая искусные орнаменты и примеряя понравившиеся украшения.


Морская прогулка по местам ловли жемчуга

Ловля жемчуга - это одно из основных занятий, на котором базировалась экономика Объединенных Арабских Эмиратов до обнаружения нефти. Способствовавшее процветанию государства в былые времена, в наши дни это занятие уходит в прошлое.

Ныряльщики за жемчугом с ножом, корзиной для устриц и клипсой на нос, весь день погружались в воды Персидского залива. Собирали несколько жемчужниц, всплывали и снова погружались. Из сотни устриц только одна будет с жемчужиной, поэтому погружаться приходилось много раз.

На прогулке вы узнаете историю жемчужной промышленности и насладитесь безмятежностью морских пейзажей.


Живописные виды с высоты птичьего полета

Вас ждет захватывающий полет на гидроплане Seawings над побережьем Персидского залива, где природные красоты соседствуют с рукотворными. Небоскребы, мечети, курорты и пляжи — всё будет видно, как на ладони.



Пешие прогулки вдоль угодий Масфут

В крошечном анклаве Масфут, известном плодородными сельскохозяйственными угодьями, где выращивают финиковые пальмы и другие фруктовые деревья, гостей ожидают впечатляющие пейзажи вдали от городской суеты. Каньон Масфут находится всего в 90 минутах езды от Дубая и расположен недалеко от Хатты, которая отличается холмистыми высотами и более прохладным климатом. Масфут играет очень важную роль для территории всей страны: здесь сосредоточены основные источники питьевой воды, обеспечивающей эмираты животворящей влагой.

Историческое наследие замка Масфут

Живописный замок Масфут - форт на вершине горы в 120 км к юго-востоку от города Аджман, является одним из немногих исторических мест в эмирате. Строение XIX века было восстановлено в конце 1940-х годов и отражает архитектуру того времени. В маленьком замке всего две комнаты и ворота, а с его смотровой площадки открывается фантастический вид.


На курорте The Oberoi Beach Resort Al Zorah время словно замедляет бег, позволяя расслабиться и насладиться безмятежным отдыхом на песчаном пляже, неспешными прогулками по городу, любованием красотами природы и множественными программами как расслабляющих спа процедур, так и вдохновляющих активностей на суше и воде.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!