top of page

Каякинг в Al Zorah: незабываемое приключение на отдыхе в The Oberoi Beach Resort Al Zorah

Во время отдыха на курорте The Oberoi Beach Resort Al Zorah гостей приглашают в увлекательное путешествие по живописным водам мангровых лесов Аджмана, где каждый момент наполнен впечатлениями и приключениями. Исследуйте уникальную возможность погрузиться в мир природы через захватывающий опыт каякинга вдоль живописных пейзажей, которые станут незабываемым фоном вашего пребывания в этом райском уголке.


Мангровые рощи Аджмана находятся под охраной Рамсарской конвенции и занимают общую площадь в один миллион квадратных метров являясь домом для 120 видов животных и птиц, включая редких розовых фламинго, а также разнообразных рыб, моллюсков и кораллов.

Мангровые заросли ценны тем, что поддерживают биоразнообразие экосистемы на побережье эмирата. Густорастущие деревья создают благоприятную среду для тысяч рыб, моллюсков и ракообразных. 

Биоразнообразие мангровых зарослей Аджмана поражает: здесь всегда царит спокойствие, и неспешная прогулка на каяке прекрасно соответствует этой идиллии.

Погрузитесь в природу, путешествуя по воде и наслаждаясь тишиной размеренным повествованием гида о мангровых зарослях и их важности для прибрежной экосистемы.

Природный заповедник Аль-Зора — это бодрящая зеленая зона, простирающаяся на более чем 2 квадратных километра биологически и экологически богатых водно-болотных угодий.

 

Ручей и мангровые заросли, где расположены рыбные питомники на побережье, объявлены заповедными зонами. В различных частях лагуны Аль-Зора и мангровых зарослях можно встретить большое разнообразие редких или перелетных видов птиц. В этой экосистеме обитает около 58 различных видов птиц.

 

В национальном заповеднике Аль-Зора (Al-Zorah) может побывать любой желающий. Здесь можно покататься на каяках или байдарках, увидеть огромное количество птиц, а в конце водной прогулки понаблюдать за стаей розовых фламинго.

Уникальные факты отличают удивительную экосистему мангровых лесов:

Мангровые леса - это не просто деревья, пальмы и кустарники, растущие в воде.


Эта уникальная экосистема, полна невероятных особенностей: 

  • Приспособление к суровым условиям: растения мангровых лесов не похожи ни на какие другие на Земле

  • Оригинальные корни: мангровые деревья имеют дыхательные и ходульные корни, которые помогают им выживать в воде и без кислорода.

  • Борьба с парниковым эффектом: мангровые леса поглощают в 4 раза больше углерода, чем другие тропические леса.

  • Живородящие деревья: семена некоторых видов прорастают прямо на дереве.


Мангровые леса - это:

 

  • Дом для многих животных: рыбы, птицы, рептилии и млекопитающие.

  • Природный фильтр: они очищают воду и поглощают загрязняющие вещества.







Отдых на курорте The Oberoi Beach Resort Al. Zorah – прекрасная возможность  насладиться комфортным отдыхом на берегу великолепного песчаного пляжа, увидеть заповедные мангровые рощи и окунуться в историю арабской культуры.

 

コメント


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!

bottom of page