Традиции настоящего арабского кофе на роскошном курорте Six Senses Zighy Bay в Омане

Арабский мир познал кофе еще в XIII веке, удерживая монополию вплоть до XVII века.

Приготовление самого напитка также облачено на востоке в определенный ритуал, который включает обжарку кофе на открытом огне в специальной сковороде, затем его измельчение в медной ступке, после чего питье готовят в чайнике на огне. Готовый напиток разливают по маленьким чашкам. Знания о кофе – как лучше выбирать зерна, обжаривать и готовить – передаются из поколения в поколение.


Одним из символов гостеприимства в Омане является "кахфа" - ароматный кофе на основе розовой воды.



Обязательно отведайте этот напиток во время отдыха на роскошном курорте Six Senses Zighy Bay, что расположился на мысе полуострова Мусандам, в двух часах езды от Дубая. Подают его в большом кофейнике чаще всего с финиками, выращенными в органических садах курорта. По желанию к десерту добавляют сушеные фрукты и орехи.

По оманским традициям, если вы возвращаете пустую чашку из-под кофе, вам обязательно нальют еще, а если больше не хотите пить — встряхните чашку, прежде чем отдать ее хозяину.


Замечательные традиции и колорит Омана постоянно сопровождают отдых гостей курорта Six Senses Zighy Bay, обрамленные искренним радушием и исключительным сервисом.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!