"В Six Senses Douro Valley в Португалии есть все, чтобы сделать человека счастливым!" Журн


Журнал "TiTANIUM" побывал в отеле Six Senses Douro Valley в Португалии и поделился своими яркими впечатлениями об отеле в своем зимнем выпуске.

Начнем с того, что Six Senses Douro Valley - это единственный курорт в Европе, который открыла одна из самых титулованных гостиничных сетей Six Senses. Уже только это может служить причиной поездки в Португалию.

Six Senses является синонимом неповторимого стиля, основные принципы которого всегда, то есть независимо от того, в какой стране находится отель, остаются неизменными: аутентичность, персональный подход и экологичность в сочетании с уникальной прилегающей территорией и высокой культурой обслуживания. Португальский курорт — не исключение. Здесь хочется получить прописку и никогда отсюда не выезжать.

Местоположение действительно великолепно: усадьба XIX века, которая стала отправной точкой для строительства и создания архитектурного стиля отеля, находится на вершине холма, откуда открывается умопомрачительный вид на реку и спускающиеся к ней виноградники. Предстает он и из панорамных окон большинства номеров, так что можно релаксировать, сидя на балконе или террасе. Впрочем, для медитации на 8 га отельной территории найдется много и других мест. Плюс к этому — первоклассные мастера, которые могут этому научить.

В Six Senses Douro Valley придерживаются философии заботы об окружающей среде, что прослеживается и в интерьере, где изысканность гармонично сочетается с историей региона. По отелю можно часами ходить, разглядывая люстры, собранные из пустых бутылок, стены, украшенные панно, на создание которого пошли ящики из-под вина, шестами для выращивания устриц, старинными перегонными аппаратами... Это настоящий аграрный музей, маленький, но все-таки музей. А жилые номера при этом отличают современный дизайн, новейшие технологии и особая атмосфера, которая создает идеальные условия для сна. Это не пустые слова: команда ученых два года работала над программой Sleep with Six Senses, которая задействована пока не во всех отелях сети, но в португальском она запущена. Удивляют не только подушки и одеяла, поддерживающие идеальную для сна температуру, но и само постельное белье, изготовленное с добавкой эвкалиптовых волокон, которое лучше, чем хлопок, абсорбирует влагу и абсолютно шелковое наощупь. Для тех, у кого реальные проблемы со сном, предусмотрен целый набор гаджетов и аксессуаров, способных улучшить самочувствие.

“Еда и отдых идут рука об руку”, — считают в отеле. Так что гастрономии уделено огромное внимание. В ресторане готовят так вкусно, что трапезу заканчивать не хочется. Но главное, что все предлагаемые здесь блюда еще и полезны для здоровья.