Six Senses Zighy Bay - роскошный курорт для страстных ценителей безупречного сервиса

Six Senses Zighy Bay расположен на полуострове Мусандам в двух часах езды от международного аэропорта Дубая, на берегу приватного песчаного пляжа, в окружении скалистых гор Хаджар.

С открытием Омана для путешествий, этот курорт, созданный в аутентичном деревенском стиле с концептуальным Six Senses Spa, отмеченным авторитетными наградами и несомненной любовью гостей, с эклектичным меню и семейной атмосферой - вновь дарит насыщенные событиями дни и чарующие восточной безмятежностью арабские ночи для долгожданных гостей.



Страсть к новым впечатлениям заложена в нашей ДНК и мы стремимся делиться самобытными предложениями с нашими гостями, - говорит генеральный директор курорта Эндрю Сперман и добавляет: – Удивительный корпоративный дух отличает команду Zighy. Мы приложили немало усилий, чтобы все услуги: приватные виллы с бассейном, рестораны, спа-центр, органическая ферма помогали гостям восстановиться в атмосфере традиционного оманского стиля, который невозможно сравнить ни с чем.

Осознание необыкновенности места посещает гостей с момента въезда на курорт. Особенный эффект производит культовый трансфер на параплане. И в течение всего отдыха гостей деликатно продолжают окружать ритуалы Reconnect With Six Senses, такие как возжигание ладана на рассвете и перед сном, а также посещение плато Сабатын с древней оманской деревушкой, расположенной на высоте 1200 м над уровнем моря и хранящей множество наскальных рисунков, каменных башенок и старинных домиков.

Натуральные продукты для гостей и поддержка местной общины

Эко-ферма курорта (Dibba Farm), площадью 2,5 га, со множеством животных, собственной сыроварней, пасекой и 1400 разносортных финиковых пальм, позволяет приглашать к работе жителей местных селений. В течение года они ухаживают за животными и растениями, помогают в сборе урожая фиников и других культур органического сада. Весь прошедший год работники трудились, чтобы подготовить курорт к встрече гостей: выполняли ремонтные работы и занимались благоустройством территории. А в преддверии открытия – делали заготовки продуктов для ресторанов, которые готовы вдохновлять деликатесами гостей.

К примеру, в ресторане Shua Shack еженедельно можно отведать шуа из ягненка, замаринованного в местных специях и приготовленного медленным тушением в течение 14 часов. Процесс тушения уникален и требует определенного мастерства. В специальную яму в песке кладут дрова и угли, замаринованное мясо обматывают листьями и натуральной тканью. Когда в яме наберется хороший жар, в нее кладут сверток с мясом, накрывают специальной крышкой и засыпают песком. В результате мясо томится, но благодаря тканной пелене не сгорает. Блюдо получается ароматным, нежным и даже рассыпчатым. Его подают с горячим меззе и шафрановым рисом, под умиротворяющий аккомпанемент прибоя. Побывав в Six Senses Zighy Bay отведайте обязательно этот шедевр оманской кухни.

Комфортный семейный побег от повседневности и суеты

В увлекательных приключениях на свежем воздухе проходит на курорте Six Senses Zighy Bay время и для детей. Их не тянет к экранам гаджетов, ведь столько занимательных программ придуманы для них.

Детей младшего возраста приглашает Chaica’s Club и фирменные программы Grow With Six Senses, где дети в играх познают мир. Их научат приготовлению газировки, рисункам хной и основам арабского языка, а в Earth Lab покажут неприхотливые способы переработки древесины и бумаги в воздушных змеев и, конечно предложат посещение фермы для кормления местных коз.

Подростки проводят время в Al Feetean, где занимаются стрельбой из лука, лазаньем по канату, прыжками на батуте, водными видами спорта и плаванием, ходят в походы к близлежащим поселениям, катаются на горных велосипедах и берут уроки фотографии.

Команда создает для юных гостей безопасное и комфортное пространство, где они с удовольствием и любопытством познают себя и мир в окружении природы.

Парусная одиссея

Гостям предлагают совместить неспешный отдых с морским путешествием на оманском парусно-моторном судне дау, сделанном вручную и названном Dhabab, что в переводе с арабского означает «золотой». Оно напоминает о золотом веке арабских путешествий и курсирует по фьордам Мусандама со скоростью 10 узлов.

Более трех дней Dhabab идет вдоль побережья, где горы Хаджар возвышаются над причудливыми рыбацкими поселениями, и останавливается в уединенных бухтах, изобилующих морской жизнью. Во время путешествия можно заняться каякингом, отправиться на рыбалку, понежиться на пляже, поплавать с маской, и наслаждаться солнечными ваннами днем или созерцанием звездного неба в ночи.

На борту есть хорошо оборудованная просторная каюта с кроватью размера «king-size» с большой ванной комнатой и две двухместные каюты с ванной на нижней палубе.

По желанию гостям предложат уроки кулинарии от шефа, услуги спа-терапевта и сеансы индивидуального подводного плавания.

Вилла Beit Musandam – ваш роскошный дом вдали от дома

Beit Musandam (The Private Reserve) - самая большая частная вилла на Ближнем Востоке, площадью 3000 м2 с захватывающим видом на Оманский залив была спроектирована с комфортом для гостей в традициях местной архитектуры.

Расположенная в отдаленном уголке курорта, с участком собственного бело песчаного пляжа и бассейном 17 метров, вилла может принять до восьми взрослых гостей и четверых детей, что делает ее уникальным местом для семейного отдыха и торжественных событий.

На вилле организованы четыре спальни в трех разных зданиях, гостиная, столовая, фитнес зал, студия йоги, винный погреб, маджалис (место для собраний и приемов) вместимостью до 100 человек. Есть помещения для обслуживающего персонала.

В честь открытия курорта, предоставляется 10% скидка при бронировании виллы за 60 дней.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!