Именем отеля Six Senses Ninh Van Bay назван новый редкий вид куркумы, обнаруженный на его территории

Воодушевленной взволнованностью встретила команда Six Senses Ninh Van Bay известие о названии в честь курорта нового сорта куркумы – Six Senses Turmeric.


«Это открытие помогает повысить осведомленность о богатом биоразнообразии полуострова и играет важную роль для его защиты и сохранения», — сказала Эмми Нгуен Тхи Туи (Emmy Nguyen Thi Thuy), региональный директор по устойчивому развитию Six Senses.

Из воспоминаний генерального директора курорта Эндрю Уиффена (Andrew Whiffen), первого, кто увидел растение: «В августе 2020 года во время прогулки с гостями я наткнулся на маленький белый цветок, выросший прямо посреди тропы. Никогда ранее я не встречал это растение. В течение последующих месяцев мы находили больше этих цветов в том же районе, поэтому я сделал фотографии и поделился ими с командой Green Viêt. К осени 2021 года растение значительно разрослось и стало встречаться на курорте повсеместно».


Недавно обнаруженный подрод Curcuma подобен C. newmanii Škorničk, - корневищу семейства куркумовых. Six Senses Turmeric — растение с короткими тонкими ветвями, направленными вниз вырастает высотой от 30 до 40 сантиметров. Снаружи светло-коричневый, а внутри от кремово-белого до бледно-желтого (на поперечном разрезе). На одном растении бывает от одного до трех листовых побегов, при этом от двух до пяти листьев развиваются одновременно или вскоре после цветения. Six Senses Turmeric (Curcuma sixsensesensis) — красивый цветок семейства имбирных (Zingibereae), произрастающий в незащищенных лесных районах. Поскольку его среде обитания угрожает деятельность человека, ученые предлагают включить Curcuma sixsensesensis (Six Senses Turmeric) в Список видов растений, находящихся под угрозой исчезновения на глобальном уровне (Красный список МСОП).



Видовой эпитет «sixsensesensis» происходит от названия местности, где данный вид был обнаружен. Отныне гости Six Senses Ninh Van Bay могут любоваться недавно открытым растением в дополнение к другой гордости и радости курорта - семейству черношейных лангуров.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!