Six Senses Shaharut – роскошное пристанище безмятежности и комфорта в сердце пустыни Негев

Если вы любите песчаные просторы, вам понравится Six Senses Shaharut, - роскошный спа-курорт , расположенный среди утесов и дюн захватывающей дух израильской пустыни Негев. Атмосфера курорта идеальная для проведения детоксикации и программ по снятию стресса, а также степенного посещения сеансов массажа, хаммама и занятий в студии йоги. Опытные практики курорта прочтут вашу ауру и предложат индивидуальные комплексы исцеления, сдобрив их богатой израильской кухней и домашними напитками на фоне ярких закатов, что растворяются в звездных ночах.



Архитектура, вдохновленная изгибами пустыни

Создатели курорта черпали вдохновение в набатейской архитектуре. Поскольку местность, где разместился отель, располагается на пути древнего маршрута специй - миссия состояла в том, чтобы сохранить, насколько это возможно, естественный ландшафт пустыни и привести в соответствие с топографией комплекса.

При создании 60 люксов и вилл Six Senses Shaharut сотрудничал с художниками, керамистами и плотниками из близлежащих деревень, чтобы создать целостный ансамбль, подчеркивающий красоту пустыни Негев.

Каждый номер располагает собственной террасой, мини-баром с бесплатными закусками и набором для приготовления кофе и чая. Номера категории Pool Suite и выше располагают собственным бассейном, а на вилле Private Reserve имеется комната для спа-процедур, паровая баня, тренажерный зал и кухня.

Номера оформлены в кремовых и пастельно-белых тонах с использованием в декоре изделий ручной работы бедуинов и местных мастеров: это и декоративные тарелки, напоминающие о керамике набатейской эпохи, работы художницы Рэйчел Элимелех Урбах, и изготовленные на заказ тканые гобелены художника по текстилю Эреза Нави, и полозья, напоминающие формы и текстуры близлежащих песчаных дюн, и банные принадлежности в латунных бутылках – все они гармонично сочетаются с бронзовыми и землистыми тонами гор Эдома.



Аутентичность и современность в каждом блюде

Рестораны курорта Six Senses Shaharut способны удовлетворить вкусы самых взыскательных путешественников. В основном ресторане Midian, в постоянно меняющемся сезонном меню, представлены лучшие блюда региона. На ужин, что проходит на открытой террасе с панорамным видом на пустыню и ее безмятежные пейзажи, гостям подают тушеные бараньи отбивные с ароматным ризотто и топинамбуром в сопровождении белого вина, доставленного из близлежащей винодельни.

В просторной обеденной зоне на открытом воздухе с панорамным видом на пустыню и ее безмятежные пейзажи, гости могут отужинать идеально тушеными бараньими отбивными с необычным обезвоженным листом капусты, покрывающим изобилие ризотто с топинамбуром в сочетании с хрустящим белым вином из близлежащей пустыннаой винодельни Мидбар.


В баре Jamillah, подают коктейли и ликеры, а настроение создает эклектичная подборка виниловых пластинок. Ресторан на открытом воздухе Edom View предлагает израильские мезе, а в баре у бассейна можно заказать легкие закуски (в том числе домашнее мороженое).



Экскурсии и мероприятия удивительной местности

Благодаря тому, что Six Senses Shaharut предлагает беспрецедентный опыт гостеприимства в сердце пустыни, воплощающей ландшафт встречи культур прошлого и настоящего, его атмосфера манит оставаться и наслаждаться пребыванием. Но программы курорта предлагают множество приключений и за пределами территории.

Гости могут принять участие в экскурсиях на джипах под руководством профессионального гида, сеансах наблюдения за звездами с опытным астрономом, поездках на верблюдах и других программах. Многовековой историей пронизана каждая песчинка пустыни Негев, - не удивительно, что посещение Six Senses Shaharut превосходит все ожидания гостей.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!