Отель Six Senses Rome – старинный особняк в современных интерьерах на центральной площади Рима

Городская коллекция сети Six Senses Hotels Resorts Spas пополнится отелем в Риме. Отель Six Senses Rome откроется на площади Сан-Марчело, что в нескольких кварталах от Фонтана Треви и Пантеона. В шаговой близости к торговым улицам Виа Кондотти, Фраттина и Боргоньона, а также знаменитой Виа дель Корсо, где сосредоточен ряд знаменитых архитектурных памятников Рима.



Six Senses Rome предложит для гостей 95 номеров и люксов с оригинальным дизайном классических интерьеров. В отеле расположится спа-центр Six Senses, ресторан, терраса для мероприятий, внутренний дворик с открытым садом, а также панорамная веранда на крыше здания.

Отель обосновался в старинном здании Палаццо Сальвиати Чези Меллини, построенном в XVIII Томмазо де Маркисом на месте первоначального дворца кардинала Джованни Михиела, племянника Папы Павла II. На протяжении веков палаццо служил резиденцией кардиналов-старейшин Сан-Марселу, Сальвиати, Чези и Меллини. Позднее здание было передано семье Альдобрандини и Ордену Слуг Марии.

Главный фасад особняка выходит на улицу Виа дель Корсо и находится под охраной римского муниципалитета, а также внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интерьеры в Six Senses Rome разработаны Патрисией Уркиолой. Это знаменитый испанский дизайнер, награжденная «Орденом Изабеллы Католической» и внесенная в Зал славы дизайна интерьеров в 2011 году.

Первый этаж отеля служит для собраний, встреч, презентаций и мероприятий. Ресторан с открытой кухней и бар ведут к галерее и зоне отдыха, отделанной горным травертином, дубом и бронзой.



Главный ресторан предложит гостям современную интерпретацию традиционных итальянских рецептов, совместив этот гастрономический опыт с кулинарными принципами Six Senses – “чем проще, тем лучше”, когда в приготовлении блюд используются только натуральные, экологичные продукты местных фермерских хозяйств. Меню будет основано на сезонных овощах и фруктах, а также свежей зелени в сочетании с домашними настойками и приправами.

Терраса для мероприятий и открытый внутренний двор создают аутентичный колорит как для семейных торжеств, так и для романтических ужинов и деловых встреч.

Спа-салон Six Senses и римские бани, также расположенные на первом этаже, предложат незабываемый опыт, позволяющий ощутить истинное расслабление и хорошее самочувствие. Six Senses Spa с успокаивающей атмосферой и современным дизайном предложит ряд процедурных кабинетов, фитнес-центр и зоны отдыха.

В отеле будет работать Alchemy Bar, где гости узнают о силе местных трав и пользе растений. Это пространство, где квалифицированные спа-терапевты познакомят гостей с местными растениями, продуктами и ингредиентами. Помогут ощутить их текстуру, прочувствовать уникальность каждого аромата, научат создавать натуральные скрабы, маски для волос, лица и тела.

А также лаборатория Earth Lab, мероприятия которой посвящены образу жизни, основанному на принципах устойчивого развития.

На центральных этажах разместятся гостевые комнаты и люксы, некоторые – с характерно высокими потолками.

Категории номеров варьируются от Hideaway, Superior и Deluxe Rooms до Junior Suites и Terrace Suites, площадью от 25 м2 до 55 м2, а также Two Bedroom Terrace Suites в классическом пространстве 126 м2.

Главной изюминкой станут номера, которые в своих интерьерах отражают верность философии Six Senses и ее оригинальным мотивам.

Крышу здания венчает большая терраса с 360-градусным панорамным видом на старинный город и архитектурные памятники, дополненная органическим фруктовым и овощным садом. Согласитесь, что романтическая встреча или деловой ужин в таком месте будут окутаны особенной атмосферой и звуками Вечного города.

Открытие отеля запланировано на последний квартал 2022 года.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!