Открытие нового отеля Six Senses London ожидается в 2023 году

Six Senses London готовится к открытию в историческом здании первого в Лондоне универсального магазина Whiteleys


В своем первом проекте в Лондоне бренд воплотит фирменный акцент на искусстве, обществе и велнес

Район Бэйсуотер (Bayswater) в Западном Лондоне находится поблизости Гайд-парка (Hyde Park) и Кенсингтонского дворца (Kensington Palace). Его легко узнать по улицам, обрамленным вереницами великолепных белых домов и скверов, среди которых расположено историческое здание универсального магазина Whiteleys, где вскоре откроется Six Senses London.


Свой дебют в Великобритании бренд ознаменует отелем, велнес-клубом и спа-центром. 110 номеров и люксов площадью от 33 кв.м будут по-современному комфортны, при этом сохранив исторические черты здания. Здесь также разместятся 14 фирменных резиденций, владельцам которых будут доступны все фирменные услуги Six Senses, в том числе - эксклюзивный дизайн интерьера, услуги консьержа, ресторанное обслуживание, хозяйственное обеспечение и велнес-программы.

Вид восстановленного фасада Whiteleys, который относится к памятнику архитектуры II степени, обращенный на юг к Гайд-парку

Фото: Lightfield для Foster + Partners.


Бережное сохранение культурного наследия


Whiteleys получил название в честь перспективно мыслящего предпринимателя - Уильяма Уайтли (William Whiteley), который открыл свою первую текстильную лавку на Вестбурн-гроув (Westbourne Grove) в 1863 году. Немногим более 10 лет спустя лавка переросла в универсальный магазин, который описывали как "баснословное собрание достижений искусства и промышленности страны и всего мира". Whiteleys привлекал покупателей из разных уголков города и способствовал росту интереса к окружающему его пригороду. В 1980 году магазин был перепланирован в торговый центр с кинотеатром и боулингом. Впоследствии, в декабре 2018 года, он закрыл свои двери, поскольку его популярность ослабла.


Перепланировку Whiteleys возглавляет фонд Meyer Bergman совместно с ведущей компанией-застройщиком Finchatton в качестве руководителя разработки. В сотрудничестве с британской архитекторской фирмой Foster + Partners, известной благодаря своему послужному списку в сфере эко-проектов и ответственному подходу к дизайну, этот архитектурный памятник превратится в бережно отреставрированный многофункциональный проект. Сохранится оригинальный фасад, который относится к памятнику архитектуры II степени, центральный двор и купол. Кроме того, останется прежней грандиозная внутренняя лестница, смоделированная по подобию лестницы оперного театра La Scala в Милане, которая станет центральным элементом нижнего этажа отеля.


Дизайн, способствующий общению


Интерьер Six Senses London спроектирован получившим международное признание агентством AvroKO совместно с архитекторами EPR. Дизайн навеян историей здания и сочетает ностальгические отсылки к классической детализации и арт-деко наряду с современной обтекаемостью форм. Чтобы добавить нотки местной культуры умело сохраненной атмосфере периода Всемирной выставки, во всех зонах отеля будет демонстрироваться современное искусство работы британских художников.


Философия бренда Six Senses, которая направлена на объединение человека с природой, является центральным мотивом нижнего этажа. Здесь расположен уютный лобби-бар и лаунж (где можно пообщаться с друзьями или растениями),а также ресторан с открытой кухней и столиками во дворе, открытый в течение всего дня. Большая часть характера лобби восходит к его природному, элегантному и многогранному стилю. Впечатляющее озеленение, рельефные ткани, уникальный настил, мебель из переработанной древесины, обивка натуральных тонов и стеклянные витрины, обрамляющие его стены, создают атмосферу уюта в этой общедоступной зоне, которая вдохновляет гостей общаться, есть, играть или просто быть.


"На меня накатывает ностальгия, когда я говорю о Whiteleys. Я вырос по соседству, и мои родители приводили меня сюда, - говорит главный исполнительный директор Six Senses Нил Джейкобс (Neil Jacobs). - Открытие первого проекта Six Senses в Великобритании - это замечательная возможность не только отдать дань уважения этому историческому зданию, но и привнести ценности нашего бренда в эту часть города."


Главный вход в Six Senses London

Фото: Lightfield для Foster + Partners.


Нетрадиционный подход к велнес


В современном гипер-цифровом мире и стрессовом образе жизни Six Senses Spa будет играть ключевую роль среди услуг отеля. Комплекс предложений спа-центра, дизайн которого напоминает старинную станцию лондонского метро, будет отражать различные энергии городской жизни: от сенсорной стимуляции и движения улицы до тишины и спокойствия тихого кафе или парка. Таким образом, оживленные и яркие зоны перетекают в более безмятежные и тихие, способствуя созданию как бодрящих, так и расслабляющих ощущений - идеально сбалансированная среда для достижения гармоничного самочувствия. Отдельного внимания стоят просторный фитнес-зал площадью 325 кв.м, крытый бассейн длиной 20 метров, косметологический бар Alchemy и комната отдыха со сводчатыми потолками.


На втором этаже расположится клуб нового типа, доступный как членам клуба, так и резидентам. Здесь, вдали от многолюдности и интенсивного ритма города, гостей ожидают бар и лаунж, коворкинговые пространства, ресторан и велнес-комнаты, а также передовые программы по стимулированию личностного роста, самоанализа и восстановления связи с окружающим миром.


Маркус Мейер (Marcus Meijer), главный исполнительный директор Meyer Bergman, комментирует: "Мы очень рады сообщить о сотрудничестве с Six Senses. Это ключевой элемент трансформации Whiteleys, равно как и более широкого плана восстановления Квинсуэй (Queensway). Бренд Six Senses воплощает роскошь, дизайн, велнес и ответственный подход - ценности, которые формируют краеугольный камень нашего видения этой динамично развивающейся части Лондона.”


Сооснователь Finchatton Алекс Мишлен (Alex Michelin) говорит: “Six Senses London сможет предложить не только лучшие в своей категории спа и услуги, но и клуб нового типа, не похожий ни на что из того, что мы видели в Лондоне - или, если на то пошло, в современном девелопменте. Мы определили Six Senses как идеального партнера для перепланировки Whiteleys с акцентом на велнес и экспериментальных новаторских программах. Эти моменты будут ядром комплекса услуг нового Whiteleys, и мы с нетерпением ждем создать вместе что-то действительно невероятное."


Meyer Bergman является частной фирмой по управлению инвестициями в недвижимость с портфелем проектов в Европе и США и обладает непревзойденным опытом в разработке продуманных и вдохновляющих городских проектов. Finchatton со штаб-квартирой в Лондоне специализируется на создании домов на заказ для самых взыскательных клиентов по всему миру.


Открытие Six Senses London запланировано на 2023 год.



О Six Senses Hotels Resorts Spa

В группу Six Senses Hotels Resorts Spas входят 18 отелей и курортов, а также 30 спа-центров в 21 стране под следующими брендами: Six Senses, Evason, и Six Senses Spas. Динамичные планы развития в течение ближайших десяти лет увеличат портфолио гостиничной сети, дополнив его 22 новыми курортами, городскими отелями и спа-центрами. Six Senses является частью IHG® (InterContinental Hotels Group).

Six Senses Hotels and Resorts: неизменное ответственное отношение к обществу, гармоничному взаимодействию с окружающей средой, сердечному гостеприимству, философии велнес и уникальности дизайна с нотками неординарности. Будь то утонченный курорт на острове, горный комплекс или городской отель, все проекты следуют неизменной цели Six Senses: помочь людям восстановить связь с собой, другими и окружающим миром.

Six Senses Spa: широкий спектр комплексных оздоровительных, омолаживающих и косметических процедур, которые проводятся под руководством экспертов-терапевтов во всех курортах, а также в 14 дополнительных автономных спа-салонах. Новейшие технологии и индивидуальный подход помогут гостям найти собственный путь к здоровому образу жизни.

Six Senses Residences: безмятежный образ жизни в гармонии с природой и с доступом ко всем удобствам курорта в уединенной атмосфере великолепно оформленной виллы или апартаментов. Каждый из вариантов - это не только ценное долгосрочное вложение, которое сохранится для будущих поколений, но и непосредственные выгоды, такие как изысканное ресторанное обслуживание, новаторские велнес-программы и эксклюзивный статус на других курортах по всему миру.

Evason: бренд представлен двумя уникальными курортами, которые следуют философии бескомпромиссной приверженности устойчивому развитию. Отели ориентированы на семейный отдых и предлагают большой спектр услуг и персональный подход.


О Meyer Bergman

Meyer Bergman - это частная компания по управлению инвестициями в недвижимость, специализирующаяся на инвестициях в городскую инфраструктуру смешанного использования и логистику последней мили. Он консультирует три закрытых инвестиционных фонда в сфере недвижимости и ряд совместных инвестиций с активами на общую сумму 5 миллиардов евро от имени глобальных институциональных инвесторов. Meyer Bergman ориентируется на недвижимость, которая находится под слабым управлением или недостаточно используется, фокусируясь на основных рынках Европы и США, как правило, в рамках внебиржевых сделок, привлекаемых через свою обширную сеть. Компания активно управляет своими проектами, чтобы обеспечить прибыль для своих инвесторов, в том числе - ведущих пенсионных фондов, государственных инвестиционных фондов, целевых фондов и компаний по управлению активами во всем мире.


О Finchatton

С 2001 года компания Finchatton разработала, руководила и профинансировала более 60 крупных девелоперских проектов на сумму более 1,2 миллиарда фунтов стерлингов по всему миру в таких странах, как Франция, Америка, Швейцария, Великобритания, а также странах Карибского бассейна, Ближнего Востока и Австралазии. Кроме того, компания выполнила более 75 престижных частных заказов. Finchatton в настоящее время планирует проекты на сумму более 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. В мае 2013 года компания объявила о своей роли координатора развития здания Twenty Grosvenor Square - бывшей штаб-квартире ВМС США, расположенной в лондонском районе Мэйфэр (Mayfair) - работа над которым была завершена в 2019 году. Компания имеет два отдельных подразделения: Finchatton Private, которое берет на себя заказы по всему миру, и Finchatton Residences, занимающееся девелоперскими проектами в сфере недвижимости.



Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!