Six Senses Laamu — первый отель премиум-класса, который предлагает ноч

Six Senses Laamu — курорт на Мальдивах, который первым предложил ночной дайвинг в открытом море

Updated: Mar 20


Дайвинг на курорте Six Senses Laamu — это всегда особенный опыт и гарантия ярких эмоций от встречи с изобилующей разнообразием фауной подводного мира, включая мант, акул, черепах…

Теперь, благодаря набирающему популярность во всем мире blackwater diving, дайв-центр курорта Deep Blue Divers раскрывает уникальность атолла в другом свете.

Deep Blue Divers - это дайв-центр PADI Five Star, обладатель награды Green Star за приверженность делу сохранения океана.

Дайвинг в открытом море значительно отличается от традиционного дневного или ночного погружения. Происходит он в открытом океане. Дайверы дрейфуют в средней толще воды, подчиняясь течению. В темноте они ориентируются на цепочку светодиодных фонарей, прикрепленных к вертикальной веревке, отходящей от плавучего буя.

Эти огоньки также привлекают обитающих в глубине морских обитателей, которые поднимаются с восходящей миграцией планктона из бездны океана в поисках пищи.

«Нам очень повезло быть в числе первых дайверов, которые стали участниками подобного опыта на Мальдивах. Для такого погружения нет определенной области или точного времени ночи. Океанские существа, с которыми мы обычно не сталкиваемся, тянутся из глубин и тьмы, чтобы питаться зоопланктоном, который привлекает свет»,

объяснил Филипп Роу, один из старших морских биологов, работающих с Maldives Underwater Initiative (MUI) на курорте.

Многие из глубинных обитателей обычно меньше человеческого пальца и являются бесплотными рыбами в ювенильной фазе или беспозвоночными, такими как карликовые кальмары, флуоресцентные щетинные черви и пульсирующие радугой медузы.

«Ожидайте неожиданного, потому что большинство, открытий, которые вы совершите во время погружения в открытом море, будут для вас новыми, если не все. Возможно вам повезет, и вы сделаете открытие в науке»,

утверждает Мартейн ван Уэлл, генеральный менеджер Six Senses Laamu и заядлый дайвер.

Мартейн одной из первых испытала погружение в открытом море на атолле Laamu.

Удивительные встречи с чудесами ночной морской жизни на фоне всеохватывающей темноты, создают прекрасные возможности для подводных фотографов и увлекательные приключения для заядлых дайверов.

«Не бывает двух одинаковых погружений в открытом море, даже если вы посвятите этому несколько ночей подряд. Каждое погружение открывает новые неожиданные сокровища для всех, от новичков до самых опытных дайверов»,

прокомментировал Саша Янсон, профессиональный фотограф Deep Blue Divers.

Для погружения в открытом море не требуется специальной подготовки, любой опытный дайвер может участвовать в этом.

Присоединяйтесь и вы!

#дайвинг #SixSensesLaamu #развлечения

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!