Six Senses Krabey Island — роскошный отдых в заботливой гармонии с природой

Updated: Sep 1


Six Senses Krabey Island — спасение экологии планеты начинается

с сохранения природы одного небольшого острова

40 — благоустроенных вилл из натуральных материалов, 210 человек — обслуживающего персонала, 41 – бассейн, 2000 м² - площадь Six Senses Spa, 150 — курочек-несушек, 9 — коз молочных пород, 3 — свинки (в контактном мини-зоопарке), 20 — видов птиц, 23 — разновидности бабочек, 6 — видов лягушек (очень стеснительны, но они есть :)), 25 — видов растений, включая деревья. Все это проекты курорта Six Senses Krabey Island (Камбоджа).

Помимо органической фермы, которая производит большую часть продуктов для курорта, на острове есть цех по розливу в стеклянные бутылки питьевой воды, очищенной посредством обратного осмоса. За пределами курорта поддерживаются образовательные проекты в местных общинах, проводятся социальные мероприятия и программы по сохранению морской среды.

Охрана окружающей среды

Все курорты Six Senses производят негазированную и газированную питьевую воду для гостей, что минимизирует выбросы углекислого газа, которые возникают при упаковке и транспортировке воды. На основной территории произрастает органический сад площадью 3700м². Здесь выращивают свежие овощи, фрукты и специи для ресторанов курорта, поощряя этим практику «от фермы — к столу». А небольшие, ухоженные травяные сады, окружающие курорт, интегрируются с природной растительностью и ландшафтом острова.

Сохранение экологии острова

Благодаря рациональному планированию, наш курорт гармонирует с естественной средой, создавая благоприятные условия для птиц и бабочек. На сегодняшний день в нашей программе разведения бабочек зарегистрировано 23 вида, и мы инициируем проект сохранения птицы-носорога и развития пчеловодства.


Восстановление кораллового рифа

Окружающие остров Крабей коралловые рифы, создают возможность для сохранения богатого и яркого подводного мира. Программа курорта по сохранению рифов запущенная в 2017 году, поможет сохранить и улучшить качество рифа, что увеличит численность его обитателей.


Комплексный подход к сохранению флоры и фауны как наземного, так и подводного мира, дают опыт, новые знания и возможность интеграции с окружающей средой для наших гостей, как взрослых, так и детей. Благодаря программе «Grow With Six Sense наши юные гости становятся еще более любознательными и ответственными людьми.

Программа развития местной молодежи

Курорт Six Senses Krabey Island сотрудничает с некоммерческой организацией AllKids, зарегистрированной в Камбодже. Целью этого проекта является поддержание и обучение обездоленных детей из близлежащих деревень с помощью стипендий, организации транспорта для учащихся, финансирования оборудования классов. Также мы делимся с местными крестьянами знаниями о ведении органического сельского хозяйства для выращивания экологически чистых продуктов, которые в дальнейшем курорт будет у них закупать для приготовления блюд в ресторанах.

#SixSenses #SixSensesKrabeyIsland #экология

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!