Отель Six Senses Kocatas Mansions Стамбул – тишина и дзен-безмятежность средь шумного города

Сарыер – бывший когда-то рыбацким поселением район Стамбула на северной оконечности пролива Босфор. В далекие времена напротив Сарыер стояли на рейде торговые корабли в ожидании лоцмана, ведь только он мог провести корабль минуя подводные мели и скалы вдоль Босфора на юг, в Мраморное море.


Турецкая элита строила виллы и резиденции в этой части города с ее пышными лесами и чистым воздухом, - стремясь проводить знойное лето именно в Сарыер, поскольку здесь всегда веет с моря свежий бриз, а значит легче переносить жару. Во второй половине XIX века Сарыер стал модным местом отдыха у бизнесменов и дипломатов из Европы. Вдали от суеты большого города они степенно обсуждали дела за чашечкой турецкого кофе.

Именно этот удивительный район Стамбула выбрал знаменитый бренд Six Senses для нового роскошного курорта Six Senses Kocatas Mansions.


Доступность исторического центра Стамбула в комбинации с уединенностью отеля, делает его отличным местом для проведения торжественных мероприятий и деловых встреч. А окружающий курорт лесопарк с одной стороны и прекрасная набережная, обращенная к Босфору – с другой, позволяют проводить здесь незабываемый уикенд или отпуск в абсолютной приватности вдали от суеты.


Номера отеля изящно меблированы и объединяют в себе очарование традиционного турецкого декора с исключительным сочетанием элегантности и стиля Six Senses.


Цепочка Six Senses Hotels Resorts Spas, знаменитая своей приверженностью к традициям региона с уважением и деликатностью сохранила штрихи исторического наследия зданий отеля, включая великолепный балкон, с которого великий Мустафа Кемаль Ататюрк произнес речь со знаменитой цитатой: „Видеть меня - необязательно означает видеть мое лицо. Если вы понимаете мои мысли и чувства, этого достаточно.“


В Six Senses Kocatas Mansions можно «помедитировать» за чашечкой настоящего турецкого кофе, наслаждаясь видом Босфора, пройтись по извилистым улочкам района Сарыер и заглянуть в лавки с традиционными сувенирами на память или отправиться на катере в центр Стамбула – гущу ярких красок Востока. По возвращении – обязательно отведайте блюдо от шефа в ресторане отеля, ведь все рецепты основаны на принципах Eat with Six Senses и поддерживают идею здорового и одновременно изысканного питания. Если идея экологических инициатив для вас близка, загляните в Earth Lab курорта – место, где на практике можно познакомиться с полезными рецептами натуральных эликсиров для красоты, здоровья и кулинарных изюминок.


Мысли и чувства гостей – эта краеугольная основа философии Six Senses Hotels Resorts Spas, которая ощущается и в Six Senses Kocatas Mansions, курорте, ставшем удивительным уголком комфорта, уединения и единения с природой среди шумного Стамбула.



Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!