Six Senses Kocatas Mansions – роскошный городской курорт Стамбула на живописной набережной Босфора


Вверх по Босфору, на европейской стороне города раскинулся Сарыер - милый и уютный район, где живет элита Стамбула. В прогулках по улочкам Сарыер до сих пор встречаются деревянные особняки (ялы), попадаются церквушки, мечети и конечно же - прекрасная набережная в несколько километров, вдоль которой совершают пешеходные и велосипедные променады жители и гости города, наслаждаясь видом на величественный Босфор.

В этом чудном районе в двух отреставрированных особняках времен Османской империи расположился городской курорт Six Senses Kocatas Mansions, полный ярких изюминок для гостей:

  • 2 отреставрированных особняка времен Османской империи

  • 43 роскошных номера и сьюта

  • 15 шагов до променада вдоль пролива Босфор

  • 2 ресторана под руководством звездных шефов

  • 10 процедур от Earth Lab

  • 7 поездок в неделю на катере в исторический центр Стамбула

  • 10 мин езды до Истинье Молл и Белградского леса

  • 5 мин ходьбы до музея Садберк Ханым

  • 30 минут езды от Нового аэропорта Стамбула

Расположился курорт основательно и очень, приватно, благодаря площади 2,6 га, из которых 2,3 гектара занимает лес. Обновленные реставрацией стены особняков хранят в себе свидетельства посещений знаменитостями и политическими деятелями череды времен, а также отражены в интерьерных съемках исторических фильмов прошлого. Дизайн номеров оформлен в традиции турецких дворцов, при этом интегрирован современным декором. Часть из 43 номеров и люксов отеля обращены к проливу Босфор, равно, как и площадки ресторанов, в которых творят кулинарное искусство команды двух знаменитых шеф-поваров.

Всего 15 шагов от двери отеля - и вы уже наслаждаетесь прогулкой вдоль живописных видов и панорамы Босфора, - количество бесподобных фотографий на фоне которой превышает все ожидания. А дегустация аутентичных турецких десертов в уютных кофейнях вблизи променада станет отдельной изюминкой прогулки и доставит волнующее гастрономическое наслаждение.

Не исключено, что, подкрепившись и выпив бодрящего кофе, вы захотите продолжить прогулку. Не откажите себе в удовольствии и отправьтесь на пикник Белградский лес. Этот крупнейший лесопарк Стамбула площадью 5,5 тысяч гектаров с богатой флорой и фауной расположен в 10 минутах езды от отеля. Во времена Османской империи лес был основным «колодцем» для Стамбула - именно его свежие и чистые источники снабжали город водой. И по сей день лучшими считаются именно здешние родники Хюнкар, Кестане и Чирчир. В Белградском лесу расположены несколько исторических акведуков, один из которых построен знаменитым архитектором Синаном - тем самым, который создал прекрасную мечеть Сулеймание. Вообще Сарыер - самый зеленый район и пригород Стамбула, на его территории раскинулись девять природных парков.

Бывший Константинополь, а ныне Стамбул был частью Великого шелкового пути еще в древности. На местные рынки везли лучшие шелка, пряности, фарфор и арабских скакунов, золото и серебро, драгоценные камни. Оказавшись в ярком городе на берегу Босфора, не стоит упускать возможности прогуляться по колоритным рынкам и шопинг моллам. Один из которых - торговый центр Истинье Парк, расположен в 10 мин езды от Six Senses Kocatas Mansions. Если решите пройтись по его магазинам, которых, к слову, здесь 291- запаситесь временем … и не только…

Ценители исторических достопримечательностей тоже найдут для себя в Сарыер интересные и познавательные места, например – частный музей Садберк Ханым. Экспозицию обосновали в двух зданиях, одно из которых представляет собой деревянную виллу в три этажа с мансардой, построенную в XIX веке. Левое крыло посвящено истории от неолита до Византии, а правое – османскому периоду. Находится музей всего в 5 минутах прогулочного шага от отеля.

Среди других достопримечательностей района Сарыер – средневековая крепость Румелихисари, возведенная во времена османского завоевания Стамбула, музей изящных искусств Сакып Сабанджи, Борусанский музей современного изобразительного искусства, исторический маяк в деревне Румелифенери.

Район Сарыер - это обширная территория, которая, помимо городской части включает деревни от Румелифенери, вниз до Тарабья, Еникёй, Истинье, Эмирган к Румелихисари и деревушку Келиос. Путь от отеля до центра старого города займет около 50 минут на лодке. В его небольшой гавани до сих пор рыбачат местные рыбаки. А на утопающих в зелени склонах холмов раскинулись роскошные виллы любителей уединения и комфорта. Вдоль берега рассыпаны множество кофеен, шашлычных и баров. По слухам, многие рестораны на набережной принадлежат известным музыкантам, которые иногда устраивают живые выступления для посетителей заведений.

С историческим и финансовыми центрами район Сарыер соединен дорогой, по которой курсируют такси и общественный транспорт. От причала курорта Six Senses Kocatas Mansions 7 раз в неделю отправляется катер до центра, в путешествии на котором можно насладиться основательным туром по Босфору.

Курорт также будет удобным решением почитателям комфортного стоповера во время путешествия, поскольку находится в 30 минутах езды от Нового аэропорта Стамбула.



Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!