Six Senses Kaplankaya курорт Бодрума, одаривший новыми красками легенду об анатолийском леопарде


Отель Six Senses Kaplankaya, расположенный в Бодруме на северном побережье Эгейского моря, среди оливковых рощ и кипарисов, дарит гостям красоту бирюзового моря, простор, комфорт и безмятежное уединение.

Фольклор всегда играл важную роль в жизни Турции. Одна из таких историй веками передавалась в местных семьях из поколения в поколение и нашла отражение в имени курорта Six Senses Kaplankaya.

Каплани (Καπλάνι) в переводе означает леопард. Легенда гласит, что на просторах вдоль берегов Эгейского моря когда-то обитал анатолийский леопард. Он делил холмистые плодородные нивы с пастухами коз, которые вели стада сквозь рощи к богатым пастбищам.

Со временем серый, слегка красноватый мех леопарда, украшенный большими розетками на боках и спине и более мелкими розетками на плечах и лапах, все больше привлекал охотников и браконьеров. Оказавшись на грани исчезновения леопард вынужден был скрываться во время охоты среди больших камней, используя любую возможность, чтобы схватить добычу. Местность стала известна, как Капланкая или Камни Леопарда.

Много воды с тех времен утекло, но красота природы и изгибы ландшафта не утратили своего очарования, что по достоинству оценили владельцы сети Six Senses Hotels Resorts Spas, выбрав уютную местность для создания роскошного курорта Six Senses Kaplankaya.

Приватность и оздоровление – главные приоритеты исключительного сервиса в этом пристанище умиротворения для требовательных гостей.

Центр Earth Lab, фитнес-зал, рестораны - все с видом на безмятежную средиземноморскую красоту. Флагманский спа-центр Six Senses, расположился на площади 10 000 м2 и включает бар Alchemy, гидротермальный бассейн Watsu, хаммам, пещеру для медитаций. В центре служат собственные эксперты, а также приглашенные практики, которые помогут вам достичь здорового и гармоничного состояния.

В мастерской Alchemy Bar ведают как смешивать зелья из трав, ароматических масел, фруктов и оздоровительных солей для создания нежно-душистых скрабов и масок. Если вы решите познать секреты натуральных косметических средств, вам предложат 30-минутный практический семинар и, в сопровождении консультанта, вы приготовите индивидуальный косметический эликсир.

Групповые йога-практики на природе помогают достичь оптимального внутреннего баланса, учат осознанности движений и внимательности к импульсам организма.

Регион Бодрума богат биоразнообразием множества хрупких экосистем. Философия Six Senses с уважением внедряет множество экологических инициатив, среди которых – отказ от одноразового пластика, использование экологически чистых чистящих средств, переход на светодиодное освещение и сокращение использования упаковки, - все это часть программы по снижению воздействия курорта на окружающую среду. Одновременно в Six Senses Kaplankaya соблюдают социальные проекты и поддерживают здешнее население, закупая продукты близлежащих ферм и рынков.

Благодаря бренду Six Senses, имя Kaplankaya продолжает звучать, став еще и символом роскошного, умиротворяющего отдыха и позволяя легенде жить дальше.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!