top of page

Six Senses Kanuhura - оазис устойчивого развития на Мальдивах


Вдали от суеты, на лазурном атолле Лавияни, раскинулся Six Senses Kanuhura – не просто курорт, а настоящий философский рай, где забота о природе и людях возведена в абсолют.


Устойчивое развитие – это не просто модное слово, а основа жизни в Six Senses Kanuhura. Здесь бережно относятся к каждому листу, каждой капле воды, каждому живому существу. Эта забота пронизывает все аспекты жизни курорта, от выращивания свежих продуктов на гидропонной ферме до защиты редких видов черепах.


Остров, где расцветают орхидеи

Прогуляйтесь по тенистым аллеям Six Senses Kanuhura, и вас очарует пестрое великолепие орхидей. Здесь, в обширном питомнике, более 3000 орхидей всех цветов радуги дарят гостям незабываемые эстетические впечатления. А редкая золотисто-оранжевая орхидея Dendrobium Kanuhura, цветущая раз в год, – настоящий символ этого райского места.


Вкусовые эксперименты с гидропонными чудесами

Более 25 сортов трав и листовой зелени выращиваются на гидропонной ферме Six Senses Kanuhura. Эта инновационная система позволяет не только сократить потребление воды, но и круглогодично обеспечивать курорт свежими, ароматными продуктами. Микрозелень, салаты, пряные травы – становятся основой для вкуснейших блюд, создаваемых шеф-поварами.




Пластику – нет!

В Six Senses Kanuhura отказались от одноразовых пластиковых бутылок. Вся вода



разливается в многоразовые стеклянные бутылки, не оставляя ненужного мусора и заботясь о чистоте планеты. Часть средств от продажи воды идет на поддержку местных экологических и социальных проектов.


Подводный мир: черепахи под защитой

Спасение морских черепах – одна из важнейших миссий Six Senses Kanuhura. Опытный морской биолог неустанно изучает местную популяцию этих удивительных существ, используя фотоидентификацию. Отслеживаются и бережно охраняются гнезда зеленых морских черепах, даря этим уязвимым созданиям шанс на жизнь.




Устойчивое рыболовство: забота о морских ресурсах

В Six Senses Kanuhura рыбалка – это не просто добыча, а искусство, бережно относящееся к природе. В рамках программы "Лаамасилу Масверия" (в переводе с дивехи – "образцовые рыбаки") местные рыбаки и курорт сотрудничают, чтобы сохранить морские ресурсы. Используются только устойчивые методы лова, соблюдаются рекомендации по размеру рыбы, а охраняемые территории остаются нетронутыми.


Six Senses Kanuhura – это не просто курорт, а философия жизни в гармонии с природой. Здесь каждый гость может стать частью этого мира, прикоснуться к его красоте и хрупкости, а также внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Comentarios


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!

bottom of page