Новый итальянский ресторан Scalini в отеле Six Senses Kocatas Mansions (Стамбул)

Updated: Apr 21


Городской курорт Six Senses Kocatas Mansions, воссозданный у променада вдоль пролива Босфор на берегах, окаймленных историей и лавровыми деревьями, - воплощает великолепие Османской империи в сочетании с атрибутами модернистской богемности.

Особняки курорта, расположенного в престижном районе Сарыер, были домом Неджмеддина Молла Коджаташа – министра юстиции Османской империи. Интерьеры номеров обставлены мебелью в стиле Прекрасной эпохи, при этом наполнены современной техникой и исключительным комфортом.

Для Стамбула смена империй – сначала греческой, затем римской и, наконец, османской – обогатила архитектуру, культуру и, конечно, кухню влиянием Европы, Ближнего Востока и Азии, что в гармоничном разнообразии воплотили рестораны курорта Six Senses Kocatas Mansions.



Долгожданным гастрономическим событием ознаменуется начало 2022, когда в Six Senses Kocatas Mansions с открытием итальянского ресторана Scalini. Тщательно продуманное меню нового заведения истоками восходит к старинным итальянским книгам рецептов.

Репутация Scalini берет начало с открытия первого ресторана в 1988 году в Англии, в самом центре Челси, который стал любимым местом знаменитостей и любителей традиционной итальянской кухни.

Блюда в ресторане Scalini в Стамбуле, будь то знаменитая пицца, классическая паста или ароматное мясо по-итальянски, будьте уверены - в их приготовлении использованы только свежие и натуральные ингредиенты.


Впрочем, не только итальянская кухня предложена для гостей Six Senses Kocatas Mansions. Рестораны отеля отличает многонациональное меню, с радующим глаз и вкус выбором блюд.


Ресторан Toro с видом на Босфор, находится под управлением шеф-повара мексиканского происхождения Ричарда Сандоваля. Меню ресторана предлагает блюда по азиатским и южноамериканским рецептам, в частности, представлена кухня Nikkei, которая сочетает изысканность японской кухни со ароматами специй и цитрусов, принятых в приготовлении блюд перуанской кухни.


Ресторан Avlu - работает в течение всего дня и предлагает креативное меню из блюд, эстетическое наслаждение которыми начинаешь ощущать с момента подачи на стол.


Кафе Kahve - оформленное в стиле богемного салона, где в течение дня подают выпечку, турецкие пирожные и легкие закуски.


В баре в Toro Latin Gastro Bar гостей радуют отличными коктейлями, турецкими и южноамериканскими винами, а также ферментированными напитками, такими как боза, любимый согревающий напиток в Турции в зимнее время.

По воскресеньям бар приглашает на завтраки латиноамериканской и азиатской кухни под звуки живой музыки с неизменным видом на Босфор.


Гастрономический опыт для гостей соответствует уникальному стилю гостеприимства Six Senses: открыть местные деликатесы можно, посетив местные рынки Сарыер с шеф-поваром курорта, а также принять участие в кулинарных практиках и приготовить блюда из свежих овощей, выращенных в органическом саду отеля.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!