Апулия - кристально чистое море, домики “трулли” и королевский прием!

Апулия - идеальное место для ценителей морского отдыха, здесь есть чистейшие песчаные пляжи Порто Чезарео и Торре-дель-Орсо, живописные берега Отранто, острова Тремити и уникальное место соединения Ионического и Адриатического морей - Санта Мария ди Леука. Любителям пеших прогулок будет интересно посетить Национальный парк Мурдже и парк Гаргано с восхитительным тенистым лесом Фореста умбра, роскошные долины района Альтамура или овражистый район Латерца, а также уникальный морской заповедник Торре Гуачето.


Одно из самых популярных мест в Апулии - городок Альберобелло, знаменитый своими белыми домиками с коническими крышами, построенными вручную без применения цемента - “трулли”. Эти традиционные постройки находятся под охраной ЮНЕСКО, так же как и замок Кастель-дель-Монте. Построенное в XIII веке императором Фридрихом II Гогенштауфеном, здание имеет уникальную форму восьмигранника с 8 восьмигранными башнями, и именно 8 залов расположены на его 1 и 2 этажах.




Апулия славится своими фольклорными праздниками, которые проходят летом во многих городках региона - День Святого Николая в Бари, карнавал в Путиньяно, историческая реконструкция поединка Дисфида ди Барлетта, ежегодный августовский фестиваль традиционных танцев пиццика и тарантелла в Мельпиньяно и знаменитая Ночь Таранты (Нотте-делла-Таранта).

Омываемый двумя морями, регион Апулия дарит любителям кулинарных изысков роскошный выбор морских блюд, и именно здесь в городке Альтамура можно попробовать уникальный хлеб города с вкуснейшей хрустящей корочкой.

Самые интересные программы и туры организует для вас принимающий оператор Icaterina Luxury Italian DMC. Более 10 лет компания обслуживает VIP клиентов стран России, США и Ближнего Востока, включая королевские семьи.


Королевский прием: день в одном из дворцов Апулии

Апулия усеяна дворцами, крепостями и замками. Мы предлагаем вам заглянуть за этот занавес во время посещения частного палаццо или массерия (роскошный укрепленный фермерский дом), и за бокалом легкого аперитива исследовать историю, архитектуру, искусство и прекрасные сады этого дворца.


Апулия с моря

Имея самую длинную береговую линию в материковой Италии, Апулия полна очаровательными бухтами и рыбацкими деревнями. Маршрут включает в себя Галлиполи, полуостров Гаргано и Архипелаг Тремити, который знаменит песчаными бухтами, огромными известняковыми скалами, уединенными морскими гротами, древними лесами и кристально чистыми водами моря.

Пожалуй, наиболее интересным является местный «Трабукки» - старинное деревянное выдвигающиеся в океан устройство, чьи тонкие антенны когда-то поддерживали систему грузов, шкивов, удочек и рыболовных сетей. Хотя они утратили свое экономическое значение, они остаются символом области и являются захватывающим зрелищем для гостей региона.



Зеленое золото Апулии

Многие говорят, что душа Апулии обитает в ее оливковых рощах, которые покрывают простор холмов, простирающийся настолько далеко, насколько может видеть глаз. Это жидкое золото является основой средиземноморской диеты, и более 40% из них поступает из этого процветающего региона. В этом туре гости узнают о процессе создания масла от дерева до бутылки. Те, кто приезжают во время сбора урожая также смогут принять участие в особых ритуалах его создания.


Ремесленная культура

Керамика, ткачество ковров, вязание крючком и ручная роспись все еще процветают в этой области, и мы очень гордимся тем, что можем познакомить гостей с этими талантливыми мастерами. Это прекрасная возможность приобщиться к местной жизни и традициям прежде, чем они исчезнут.



Аутентичная кулинария

От местных жителей гости узнают ремесленные техники производства множества различных видов аутельничеых макаронных изделий, включая самые культовые Orecchiette. Они производятся только вручную из трех ингредиентов и переводятся как “маленькие ушки” из-за их уникальной формы. Все это будет происходить в доме-трулло с конической крышей.


Королева итальянских сыров

Ультрамягкая и невероятно кремовая буррата сместила с пьедестала знаменитую моцареллу. Для тех, кто хочет попробовать буррату в самом аутентичном и восхитительном виде, Апулия - это место для обязательного посещения, ведь её производят здесь с начала XIX века. Гости посетят местную фабрику, чтобы узнать о производстве этого уникального сыра, который появился из-за желания израсходовать остатки моцареллы, смешав их со сливками и заключив в оболочку

в большем кусочке моцареллы.


* Советы от Консьерж сервиса Icaterina:

Рекомендуем посещение уникального ресторана Grotta Palazzese, который отмечен во многих журналах и блогах, как одно из самых красивых мест в мире. Природный грот, восхитительные виды на море, романтичная атмосфера, высокая кухня - ресторан является одной из жемчужин региона. Расположен в Polignano, в 48 км от Бари.

Сайт: www.grottapalazzese.it/ristorante



Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!