Кулинарные классы роскошного Pimalai Resort & Spa, а также рецепт манго с клейким рисом от шефа

Кулинарный класс с шефом роскошного тайского курорта Pimalai Resort &Spa – это не просто обучение процессу приготовления блюда, а, прежде всего - знакомство с культурой и гастрономическими традициями региона. Одновременно участников ожидает неформальная атмосфера, в которой время уделяется шуткам, новым знакомствам и отвлечению от повседневной суеты.

Во время кулинарного класса вы узнаете, как правильно выбрать ингредиенты и подготовить их. Каждый рецепт вам будет представлен и продемонстрирован, а затем вы приготовите собственный кулинарный шедевр, которым сразу сможете насладиться пока он горяч и свеж.



Занимает кулинарный класс около двух часов с 11:30 до 13:30. Максимальное количество участников — до четырех человек.


Расписание кулинарного класса в Pimalai Resort & Spa*:

11:30 — шеф-повар приветствует гостей в Activity Center и сопровождает в органический сад, где рассказывает о традиционных специях и травах, которые будут использованы в практической части урока: (лемонграсс, имбирь, галангал, каффир лайм, тайский сладкий базилик, куркума, кориандр, перец чили и т. д.). Вы вместе выберете на грядках овощи для дальнейшего приготовления.

12.00 — кулинарный класс перемещается в ресторан Seven Seas с потрясающим видом на залив Кантьян. Вместе с шеф-поваром гости подготовят, очистят и нарежут продукты. Затем начнется волшебство ароматов, возникающие от смешиваний и помешиваний специй и приправ в соответствии с выбранными вами ранее рецептами.

*расписание и стоимость лучше уточнять при бронировании либо заселении в отель.

Ктo бывaл в Таиланде, нaвepнякa пpoбoвaл мecтнoe блюдo - pиc пo-тaйcки c мaнгo и кoкocoвым мoлoкoм. Этот иcключитeльнo вкусный и pacпpocтpaнeнный тaйcкий дecepт мoжнo увидeть нa улицax многих гopoдoв Югo-Вocтoчнoй Азии. Готовят eгo вceгдa вкуcнo, xoтя и пo-paзнoму.

Секретом приготовления сладости поделился шеф роскошного курорта Pimalai Resort & Spa.

Ингредиенты:

200 г сырого риса с клейкими свойствами

Одно спелое желтое манго


Для соуса:

150 мл кокосового молока

4 г соли

100 г белого сахара


Для сиропа:

· 90 мл кокосового молока

· щепотка соли

· 10 г белого сахара

· 15 г воды

· 3 г рисовой муки


Перед приготовлением на пару рис необходимо замочить минимум на 4 часа.

Затем рис, как правило, варят в течение 20 минут на среднем в специальной пароварке для клейкого риса.

Если у вас нет такой пароварки, рис можно приготовить на пару в миске над закрытой кастрюлей с кипящей водой. Также, можно использовать обычную пароварку, предварительно накрыв в ней отверстия марлей или муслиновой тканью. Или отварить рис привычным способом в кипящей воде.


Приготовление соуса: поставьте на медленный огонь кастрюлю с 150 мл кокосового молока, 100 г сахара и 4 г соли и помешивайте до полного растворения сухих ингредиентов. После чего снимите с огня.


Сироп для топпинга: в другую небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и помешивайте на слабом огне до растворения.

Рисовую муку размешайте с водой до однородной пастообразной массы и добавьте ее в кастрюлю с сиропом. Немного проварите, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

Когда рис будет готов переложите его в неглубокую пиалу и залейте половиной соуса. В зависимости от типа риса, он вбирает в себя как правило, порядка 75% соуса. Для придания рису нежности и мягкости, возможно, может потребоваться и весь соус. Накройте пиалу полотенцем и дайте рису напитаться соусом в течение 30 минут.

Нарежьте очищенное манго небольшими кусочками и разложите на тарелке. Рядом выложите равное количество клейкого риса и залейте несколькими ложками сиропа. Украсить блюдо можно семенами кунжута или обжаренной фасолью маш. Дecepт, кaк правило, подают холодным или слегка теплым и eдят руками.




Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!