Как проводят время Женщина-кошка и юный Эверетт в прибрежных водах курорта Six Senses Laamu


Невероятна природа удивительного атолла вблизи Six Senses Laamu (Мальдивы). Команда курорта с уважением относится к сохранению вверенных ей островом природных ресурсов как на воде, так и на суше. Одним из флагманов экологических инициатив курорта является команда морских биологов. К ним часто примыкают приглашенные ученые со всего мира. В результате одного из таких визитов, профессором Марком Эрдманом, известным экологом коралловых рифов, был обнаружен новый отдельный вид рыбы, названный в честь атолла Cericamia laamu. Этот крошечный вид величиной 2,4 см обитает только на Мальдивах в водах архипелага Чагос, вблизи курорта Six Senses Laamu.


Доктор Эрдман в своей поездке также идентифицировал новую рыбу из отряда бычков, которая была названа бычком мартейна, в честь генерального директора курорта Marteyne van Well.


Звездами осеннего сезона 2021 в прибрежных водах близ Six Senses Laamu, несомненно, стали - молодой самец ската манты шириной 2,75 метра по кличке Эверетт, который с удовольствием парил в воде, красуясь в своем великолепии перед дайверами и сноркелистами. А также женская особь манты, кокетливо нареченная Женщина-кошка. К слову, начиная с 2013 года это был 56 визит этой морской леди в акваторию атолла Лааму, что постоянно приводит в восторг гостей курорта.


На Мальдивах с 2014 года скаты манта находятся под защитой. Команда Six Senses Laamu принимает активное участие в проекте, в том числе создавая условия, чтобы увлечь этой темой гостей курорта.

К примеру, в сентябре 2021 года:

  • 6 особей мант обнаружено в атолле Лааму

  • Выполнено 3 погружения с использованием удаленной подводной камеры "Eyes on the Reef"

  • 23 фото отправлено гостям в память о том, как они повстречались с мантами во время дайвинга

  • 157 погружений выполнено, во время которых зафиксированы 1199 акул, 558 скатов и 314 черепах.

Olive Ridley Progect по охране оливковых черепах - еще одно важное направление, которое поддерживают, начиная с 2016 года, морские биологи курорта Six Senses Laamu. Специалисты помогают в изучении популяции черепах, наблюдают за особенностями их обитания среди рифов, помогают находить и извлекать из вод браконьерские сети, опасные для черепах, а также информируют местное сообщество о важности прекращения использования сетей-призраков и предлагают альтернативные безопасные способы рыбной ловли.


В сентябре этого года:

  • 133 черепахи обнаружены вблизи атолла Лааму

  • Из них 34 – ранее не идентифицированные особи

  • 70 детенышей черепах вылупились в гнездовьях на территории Six Senses Laamu

Притягательность курорта Six Senses Laamu - в сочетании роскоши и исключительного сервиса с экологичностью. Команда курорта делает все, чтобы не только создавать максимальный комфорт для гостей, но и сохранить природу острова в первозданном виде.

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!