Новый курорт Six Senses Fort Barwara - королевский отдых в Раджастане, Индия


Спустя десять лет кропотливой подготовки сеть роскошных курортов Six Senses Hotels Resorts Spas открыла 15 октября 2021 года новый отель Six Senses Fort Barwara в Индии. Во дворцах курорта расположились 48 номеров, включая пять люксов. Они воссоздают атмосферу королевской эпохи, царствующей 700 лет назад. Купола дворцов словно приветствуют гостей, возвышаясь над плодородными полями и бесконечными плантациями желтых цветков горчицы, приглашая в сказку волшебного отдыха.

Отельный комплекс, раскинувшийся вблизи национального парка Рантхамбор, станет местом комфортной безмятежной созерцательности для гостей, которые в насыщенном путешествии по Раджастхану, желают совместить отдых с прогулками в окружении дикой природы и познакомиться с заповедной средой обитания популяции местных тигров.


Переосмысление истории королевской Индии

Ансамбль зданий курорта Six Senses Fort Barwara ранее принадлежал королевской семье и включает два бывших монарших дворца и два храма, окруженные величественными стенами древнего форта.

Люксы восточного крыла обращены окнами к природному ландшафту, а западного - устремлены к окрестностям живописной деревни Барвара. Все люксы, площадью от 70 м2 до 280 м2, наполнены ультрасовременными элементами, интегрированными в оригинальный раджастанский стиль, который лаконично дополняет исторический антураж форта.

На курорте представлены новаторские стандарты философии Sleep With Six Senses, включающие: матрасы ручной работы, хлопковое постельное белье и дополнительные элементы, которые помогут погрузиться в комфортный и безмятежный сон.


Святилище гармонии благополучия

Six Senses Spa, площадью 2800 м2, объединяет фитнес-зал и спа-центр, где для гостей предлагают комплексы фирменных массажей, аюрведические процедуры, сеансы по уходу за лицом, а также оздоровительные практики, обучающие внимательному отношению к телу и организму.

В Alchemy Bar центра создают скрабы и другие косметические средства с использованием эфирных масел, глины, лечебной грязи, а также сезонных, экологически чистых растений, выращенных в садах курорта. Выверенные рецепты превращают обычные ингредиенты в индивидуальные экстраординарные снадобья по уходу за телом.

Гастрономические шедевры из местных продуктов

Roohani – главный ресторан курорта и удивительное место, где, благодаря вдохновению шефа Мэтью Кроппа (Matthew Cropp), подают инновационные блюда, созданные из растений, выращенных в органическом саду и натуральной продукции с близлежащих местных ферм. Единая философия Eat With Six Senses реализована командой в обрамлении акцентов и ароматов индийской кухни с элементами кулинарных концептов раджастхани.

В ресторане Specialty шеф-повара составляют постоянно обновляемое сезонное меню.

В преддверии ужина гостям предложат легкий аперитив от сомелье в бывшей смотровой галерее либо фирменный коктейль в зале Rajawat.

Знаменательные события, годовщины и свадьбы пройдут с королевским размахом в великолепном бальном зале Barwara Royal Ballroom, в сопровождении изумительных блюд от команды шефа.


Историческое наследие и экологические инициативы

Форт Барвара был построен в XIV веке, напротив храма Чаут-ка Барвара Мандир (Chauth ka Barwara Mandir), индийской кастой раджпутов. Во время Второй мировой войны Раджа Ман Сингх (Raja Man Singh) из благородной семьи Барвара поддержал британские войска при содействии вооруженных сил штата Джайпур. В знак признательности заслуг его удостоили титула Рао Бахадура, что в переводе: Рао - «принц», а Бахадур - «храбрый» или «самый благородный». В наши дни его внук Притвирадж Сингх (Prithvi-raj Singh) в тандеме с Espire Group занялся возвращением форту его прежнего величия и славы.

Команде экспертов была поставлена задача сохранить уникальные стены форта, что окружают традиционные мужские и женские дворцы и два храма. Надзор за архитектурным дизайном прошел под руководством Нимиша Пателя и Парула Завери (Nimish Patel and Parul Zaveri), известных и уважаемых за ранее созданные природоохранные проекты.

В результате 700-летний дворец и храмы отреставрированы с использованием традиционных строительных технологий Раджастана, с добавлением экологически-эффективных элементов, таких как: резервуары для сбора дождевой воды и солнечные батареи, которые лаконично дополняют аутентичную архитектуру. Благодаря усилиям команды переосмыслена и восстановлена царственная атмосфера ушедшей эпохи с минимальным воздействием на окружающую среду.

Ландшафтный дизайнер Савита Пунде (Savita Punde) и Садовод Прадип Кишен (Pradeep Kishen) сумели сохранить на территории традиционные сады и водные объекты, которые создают расслабляющую атмосферу и благоприятно влияют на местную флору и фауну. Команда специалистов по ландшафту продолжает заботиться о восстановлении озера Барвара, удаляя инвазивные виды растений, которые понижают уровень грунтовых вод, и внедряя эндемичные разновидности саженцев для восстановления природного баланса. Этот проект проходит при поддержке сообщества по управлению водными ресурсами. Его успешная реализация позволит поднять уровень грунтовых вод и улучшить доступ к пресной воде для близлежащей деревни.

Экологические проекты, инициированные в отелях сети Six Senses нашли свое воплощение в Six Senses Fort Barwara: здесь запущена собственная установка обратного осмоса для производства минерализованной воды высшего качества, которая разливается в многоразовые стеклянные бутылки.


Как добраться на курорт

Six Senses Fort Barwara расположен в 2,5 часах на автомобиле от аэропорта Джайпура и в 6-7 часах езды до Дели. Национальный парк Рантхамбор, ставший домом для тигров, леопардов, диких медведей и кабанов, находится в 30 минутах езды от курорта.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!