Вы никогда не были в круизе по Нилу? Лучший способ это исправить – путешествие с Oberoi!

Река Нил, без преувеличения – источник жизни всего африканского континента и, конечно, Египта. Великая река поражает не только длиной, но и своим «поведением». Наполняется Нил за счет осадков, которые выпадают в южных областях и питают его истоки. В жаркие месяцы вместо того, чтобы высохнуть, подобно другим водоемам в этой части земли, Нил выходит из берегов, окрашивая землю красным цветом.


Долина Нила – благоухающее и цветущее место, где растут акации, финиковые пальмы и высокий тростник, волшебно контрастирует с окружающей ее пустыней. Именно в долине издавна располагались основные города Египта и до сих пор проживает практически все население страны. Именно вдоль этих живописных берегов проходят маршруты великолепных круизных суден The Oberoi Zahra и The Oberoi Philae.

Для развлечения гостей на борту, круизы предлагают программы с традиционными танцами и музыкой, в ресторанах подают изысканные блюда, а спа-салон позволяет расслабиться благодаря индивидуальным программам массажа и релакса. Каюты на судах роскошны и просторны. В сочетании с искренним и вежливым вниманием все это создает самый вдохновляющий опыт путешествия.


Экскурсии по маршруту также продуманы до мелочей, и проводятся в сопровождении сертифицированных египтологов.

Экскурсия в Асуан

Самый южный город Египта в 240 км от Луксора.

Близ Асуана пустыня подходит наиболее близко к реке, заключая её сверкающие воды в кольцо мягкого янтарного песка и извилистых выступов гранитной породы. Асуан исторически был важным торговым городом и сегодня остается оживленным рынком.


Храмовый комплекс Дендеры

Занимает площадь 40 000 м² и окружен кирпичной стеной. Это один из наиболее сохранившихся древних комплексов на территории Египта. Центральный храм посвящен богине плодородия Хатхоре. Женщины древнего Египта обращались к ней чтобы попросить помощи, если в семье не было детей, или же получить благословение на благополучный исход предстоящих родов. Кроме священного комплекса Хатхор, в Дендере есть храм Изиде и Священное озеро.

Карнакский храм

Крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта. Храм лежал под песком более 1000 лет, прежде чем в середине XIX века начались раскопки. Масштабные работы по восстановлению этого храма площадью 2 га продолжается и сейчас.

Руины древней Фивы

Расположены на западно-восточном берегу Нила, вблизи Луксора. Историческая столица древнего Египта, Фивы был центром торговых путей и являлся местом древних рынков и проведения масштабных торжеств. В городе располагался обширный некрополь, который включал царские кладбища и погребальные комплексы.

Луксорский храм

Удивительно тонкое архитектурное произведение, первоначально построенное фараоном Аменофисом и дополненное на протяжении веков различными правителями, включая Александра Великого. В отличие от других храмов, Луксорский храм посвящен не богу или королю, а всей царской власти. Считается местом коронования многих царей Египта.

Храм Эдфу

Наиболее известен благодаря удивительной архитектуре - брутальной и воинственной снаружи и достаточно изысканной в своей внутренней отделке, с красивыми надписями на стенах, которые предоставляют важную информацию о языке, мифах и религии Древнего Египта.

Эль-Набатат или остров Китченера

Остров был дарован лорду Китченеру в 1890-х годах в качестве награды за успешное руководство кампаниями египетской армии в Судане. Лорд сумел превратить остров в райское место, утопающее в тени прекрасных деревьев с удивительными экзотическими цветами и редкими растениями из Индии и Малайзии.

Мединет Абу - Погребальный храм Рамзеса III

Убранством и размерами уступает только Карнакскому храму. Наиболее известен настенными барельефами, площадью более 7000 м ², которые изображают эпические древние сражения.


Колоссы Мемнона

Две сидящие на троне массивные каменные статуи высотой 18 метров, изображающие Аменхотепа. Считается, что самая северная статуя в результате землетрясения в 27 г. до н.э раскололась, после чего получила репутацию «поющей». Каждое утро на рассвете слышится легкий стон или посвистывание, возможно, вызванные повышающейся температурой и испарением влаги внутри пористого камня.

Это первые памятники, которые посетители видят по прибытии на Западный берег, и, несмотря на то, что лица были разрушены с течением времени, статуи по-прежнему вызывают восхищение.

Долина спящих красавиц или Та-Сет-Неферу

Знаменитый некрополь, расположенный к юго-западу от Мединет Хабу в Египте, неподалёку от Фив, вблизи Долины Царей. Был местом захоронения знатных дворянок и цариц. На сегодняшний день в долине обнаружена 91 гробница.


Храм Ком Омбо

Особенность этого храма заключается в двойственности его культового значения. Поскольку храм посвящен одновременно двум богам: южная часть - богу-крокодилу Себеку, а северная часть - богу-соколу Гору. Обе части идеально симметричны. При этом дворики храма, а также залы, святилища и комнаты повторяются в отдельности для каждого из двух божеств.


Заупокойный храм Хатшепсут

Необычное святилище, которое возвышается над пустынной равниной и вырублено прямо в скалах. Храм имеет три террасы, расположенные на разных уровнях и соединённые пандусами. На этих террасах раньше располагались растения, деревья и пруды. Благодаря продолжающимся раскопкам, на месте храма до сих пор находят множество древних реликвий и украшений.


Гробницы древней знати

Северные холмы левого берега Нила испещрены гробницами, выдолбленными в скалах.

Более 400 гробниц знати и высокопоставленных чиновников. Стены этих гробниц с видом на реку Нил украшены яркими рисунками, которые повествуют о повседневной жизни в древнеегипетские времена.

Долина Царей

Долина вызвала особенное любопытство, когда здесь обнаружили гробницу царя Тутанхамона. В 1979 году это место назвали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина находится у основания высокой горы Эль Курн, своей формой напоминающей естественную пирамиду. В центре скалистого ущелья находится всего 63 гробниц, построенных между XI и XVI веками.

Асуанский гидроузел

Это масштабное инженерное сооружение построено между 1960 и 1971 годами. Его длина составляет 3830 метров, а высота 111 метров, при ширине 980 метров. На восточном конце плотины находится павильон для посетителей, в котором подробно показана история строительства плотины. В западном крыле расположена башня в форме лотоса, построенная в ознаменование поддержки Советским Союзом строительства плотины.

Абу-Симбел и нубийские памятники

Храмы Абу-Симбела были в 1960-х годах частью проекта ЮНЕСКО по переселению населения после строительства Асуанской плотины и затопления низинных областей. Этот комплекс храмов, первоначально вырезанный в скале на склоне горы, посвящен «Великому» фараону Рамзесу II. Храм сооружен таким образом, что дважды в год 22 октября и 22 февраля — в 6 часов утра — солнечный луч сквозь коридор длиной 65 м освещает 4 сидящие статуи богов; ровно по 6 минут освещены изображения Амона и Ра-Хорахти, и 12 минут — фигура Рамзеса II, расположенная в центре.


Откройте для себя 5000-летнюю египетскую культуру, путешествуя по реке Нил на самых роскошных судах, которые когда-либо рассекали реки древней реки - The Oberoi Zahra и The Oberoi Philae.


Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!