Бодрум. Перезагрузка. Турция для тех, кто не любит Турцию


Эгейское море то скрывается, то появляется на горизонте. Зелено. Тихо. Пахнет хвоей. Дорога из аэропорта Бодрума ничем не отличается от такой же в Греции или на Сардинии.

На пару даже секунд забываешь, что ты в Турции. Пёстрый Стамбул, строгая Анкара, Кемер с клубами, из которых выползаешь под утро, Анталья и «все включено»… Нет, определенно не в Турции.

Турция – это запахи, люди, эмоции, бьющие через край. Бодрум, напротив, – место для перезагрузки. Если вам нравится юг Италии и греческие острова – наверняка понравится и в Бодруме. А тот, кто отдыха в Анталье и Кемере избегает, полюбит Бодрум всем сердцем.

Как добраться

Прямого сообщения с Москвой и Питера у города нет, и лучший способ добраться – на Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. В том самом новом аэропорту, который так долго строили и которым сейчас так заслуженно гордятся.

Пока для пассажиров Turkish Airlines открыто три зала из планируемых пяти: для пассажиров бизнес-класса, участников программы Miles & Smiles и пассажиров внутренних рейсов. Самолеты из Стамбула в Бодрум вылетают каждый час: можно выбрать короткую стыковку или стоповер в Стамбуле. Каждый год Turkish Airlines попадают в списки лучших авиакомпаний, и не зря: сервис у них безупречный. Прекрасная еда, развлечения на борту – пассажиры бизнес-класса, например, получают на время полета планшет Samsung Galaxy – так даже долгий перелет проходит отлично.

Где остановиться

Через залив от Бодрума находится район Капланкайя – это отель Six Senses Kaplankaya и жилые апартаменты. Здания идеально вписаны в ландшафт. Философия Капланкайи – архитектурное совершенство, пятизвездочный сервис и лучшие условия жизни. Жить и отдыхать сюда приезжают со всего мира.

Six Senses Kaplankaya – это и спа-отель, и ретрит, и велнес-центр. Но это не просто спа – со стандартным массажем, процедурами для лица и обертываниями. Здесь к делу подходят гораздо глубже и серьезнее. Помимо массажей и сауны – ватсу и рейки, восстановление гармонии с помощью тибетских чаш и воссоединение с окружающей средой.

Как отдохнуть

При этом спа-центр Six Senses Kaplankaya считается самым большим в Европе, и все традиционные для спа элементы тут, конечно, есть: несколько бассейнов и саун, зона релаксации с травяным чаем и орешками, расслабляющие ароматы в кабинетах. В спа-меню – разные виды массажа и процедур.

В первый день в спа даже боишься заблудиться – чтобы попробовать все, приходится перемещаться на лифте. Но главное в спа, конечно, не площадь и не техническое оснащение, а специалисты. Часто они приезжают работать из других отелей коллекции Six Senses, поэтому не удивляйтесь, что в Kaplankaya есть не только турецкий хаммам, но и профессиональный тайский массаж.

Если к сеансам рейки и медитации вы пока не готовы, обязательно попробуйте ватсу – сеанс терапии в теплой воде. Методика была придумана в США в 80-х: это комплекс массажа, растяжки и выравнивания тела. Многие даже считают ватсу духовной практикой. Впрочем, в это можно не верить и просто считать ватсу массажем. Как бы то ни было, оно работает.

В Six Senses Kaplankaya сеансы ватсу проводят терапевты Бану Алагоз и Дениз Сусевер. А Мояд Найемеддин отвечает за медитации с помощью тибетских чаш – те, кто пробовал, утверждают, что звук, который издают чаши, помогает расслабиться и привести мысли в порядок. Бану и Мояд приезжают в отель на некоторое время – если вы будете в отеле в те же даты, не упускайте шанс с ними познакомиться.

Как потренироваться

Детей в Six Senses Kaplankayа учат осознанности, трудоголиков – правильному сну и медитации, любителей сомнительных диет – здоровому питанию. И всех, абсолютно всех – относиться к себе бережно и с любовью, давать телу нагрузки и отдых в верной пропорции.

Кроме спа-центра, в Six Senses Kaplankaya – большая фитнес-зона, которой могут позавидовать некоторые спортивные клубы. Кардио, тренажеры и свободные веса, йога, пилатес, TRX, сайкл-студия, баскетбольная площадка, на улице – теннисный корт. Каждый день проходят тренировки с инструкторами, но можно заниматься и самостоятельно. Конечно, в Six Senses Kaplankaya есть свой пляж – постояльцы с удовольствием берут напрокат катамараны и сапборды.

Что попробовать

Еще одна важная часть здорового образа жизни – питание. В проживание интегрирована программа Eat with Six Senses: только свежие местные продукты, много зелени, овощи, свежая рыба, морепродукты и мясо. И, конечно, турецкие десерты – приготовленные из натуральных ингредиентов, они вполне могут стать частью здоровой программы. Зелень для ресторанов отеля доставляют из местного органического сада – постояльцы даже могут посадить что-нибудь или пройти мастер-класс по изготовлению натуральной косметики в «Баре алхимика».

Когда поехать

Сезон в Six Senses Kaplankaya, да и на других курортах Турецкой ривьеры, начинается весной и длится до поздней осени. Климат здесь мягкий, а купаться можно даже в октябре. Еще один повод приехать осенью – Harvest Wellbeing с 11 по 13 октября. Это велнес-мероприятие объединяет музыку, лекции интересных спикеров со всего мира и оздоровительные занятия в окружении оливковых деревьев.

Источник: Euromag.ru

Ссылка на оригинал статьи https://www.euromag.ru/lifestyle/shest-chuvstv-bodruma/?fbclid=IwAR3DGFpTr8wfXuvRaV_4iyEKyYoYKLOeoDCHeXVsXDvcHlD3BCSOHO0X-lE

#SixSensesKaplankaya #Турция #Бодрум #HarvestKaplankaya #EatWithSIxSenses

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!