Удивительные и разнообразные финики в Six Senses Zighy Bay, Оман

Удивительные и разнообразные финики в Six Senses Zighy Bay, Оман

October 30, 2017

Сезон сбора урожая фиников в курорте, время, когда финиковые пальмы щедро делятся с нами своими плодами, и команда Six Senses Zighy Bay может создать многообразие чудесных кулинарных изысков.

Более 1100 финиковых деревьев 12 различных сортов произрастают по всей территории Six Senses Zighy Bay. А знаете ли Вы как много изысканных и даже неожиданных блюд можно приготовить, используя местные, экологически чистые финики?

Финики являются частью приветственных коктейлей и закусок, которые  гости отведывают по прибытии и входят в состав многих бесплатных арабских сладостей, находящихся в каждой вилле.

Кулинарная команда также подготовила разнообразное меню, включающее блюда их местных фиников; даже животные, включая коз Зиги любят полакомиться этими полезными органическими фруктами. Этот арабское лакомство является не только вкусным удовольствием, но и обладает лечебными свойствами, например, измельченные финики используются в качестве базы для лечебных масел в  Six Senses Spa.

Гости-сладкоежки получат неимоверное наслаждение, попробовав знаменитый финиковый чизкейк от шеф-повар Ричарда Ли. Получить удовольствие от вкусного деликатеса можно не только на курорте, но и по возвращении домой. Вот личный рецепт Ричарда.

 

Финиковый чизкейк – 4 порции 

Ингридиенты: 

  • 375 гр. сыра Филадельфия 

  • 1/3 стакана сахарной пудры 

  • 1 стакан коричневого сахара 

  • 1/3 стакана сливок 

  • 1 яйцо 

  • 20 г расплавленного сливочного масла 

  • 1 ч.л ванили 

  • 2 ч.л без верха муки для выпечки 

  • 100 гр.  раскрошенного орехового печенья 

  • 125 гр.  мелконарезанных свежих фиников 

  • густые сливки для сервировки и подачи 

Приготовление:

Смешайте в миске раскрошенное печенье и масло. Выложите смесь как основу на дно емкости для выпекания размером 9 см на 20 см. Поставьте в холодное место.

Взбейте сыр Филадельфия, сахар и ваниль электрическим миксером до получения однородной массы.

Взбейте яйца, добавьте муку и финики.

Вылейте начинку в подготовленную форму с основой и выпекайте в умеренно разогретой печи при 160C в течение 25 минут. Охладите в духовке с приоткрытой дверцей до затвердения.

Смешайте коричневый сахар, немного сливочного масла и сливки в маленькой кастрюле, помешивая на медленном огне в течение пяти минут, пока не загустеет.

Разрежьте чизкейк на толстые ломтики и выложите на плоскую тарелку, поливая соусом и сливками. Подавать сразу же.

 

Разнообразный выбор незабываемых блюд, кулинарные приключения в течение сезона сбора фиников представит много приятных моментов, начиная с  ужина в арабском стиле в ресторане Spice Market или международной кухни в Summer House, до современной гастрономии в отмеченном наградами ресторане Sense on the Edge, находящемся на вершине скалистых горах, откуда открывается восхитительный вид.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив