Дайте имя полюбившейся Вам манте! Проект по защите мант в Six Senses Laamu, Мальдивы

Дайте имя полюбившейся Вам манте! Проект по защите мант в Six Senses Laamu, Мальдивы

Курорт Six Senses Laamu на Мальдивах и дайвинг центр Ocean Dimensions совместно с некоммерческой организацией Manta Trust, занимающейся мониторингом, учетом и защитой популяции мант по всему миру, уже второй год подряд запускает проект по отслеживанию и фиксированию мант в атолле Лааму. 

 

Команда Manta Trust в Six Senses Laamu состоит из 2 представителей, Бет и Адам. Ежедневно они ныряют к месту наибольшего скопления мант, которое также известно как Hithadhoo Corner. Фактически, это место является «очистительной станцией» для мант этого аттола, поскольку здесь в больших количествах водиться рыба-чистильщик, которая помогает очистить жабры и рты мант. 

 

Именно поэтому на данном участке манты значительно замедляют свою скорость, благодаря чему, у гостей курорта Six Senses Laamu есть уникальная возможность побывать в роли исследователя мантовых скатов и запечатлеть этих грациозных морских обитателей. Не пропустите захватывающее приключение и отправляйтесь на борт научно-исследовательского судна с морскими биологами, чтобы поучаствовать в единственном в мире благотворительном проекте для мант! 

 

Во время этого удивительно морского путешествия гости смогут узнать, как определить мантовых скатов в воде, помогут зафиксировать информацию об экологической ситуации, научаться делать ID фотографии и смогут улучшить технику свободного погружения. Погружения осуществляются 2 раза в день под руководством представителей Manta Trust. 

 

Адам и Бет, также как и их коллеги из разных стран мира прилагают множество усилий к тому, чтобы больше узнать о миграции и образе жизни мант – и сохранить популяцию безобидных для человека, но, к сожалению, страдающих от людей животных. Тем более что темпы роста популяции невысоки - манты приносят потомство всего лишь один раз в 2-5 лет, их беременность длится 1 год и рождается всего один детеныш с размахом крыльев около полутора метров. 

 

Главная задача биологов Manta Trust – идентифицировать максимальное число особей и изучить их образ жизни. У каждого ската манта есть свой неповторимый знак отличия – рисунок на животе. Расположение черных пятнышек аналогично отпечаткам пальцев у человека и никогда не повторяется. 

 

Исследователи проводят часы под водой, изучая практически неизвестную для нас жизнь одной из самых захватывающих тропических рыб, делают фотографии и заносят их в каталог. Каждой манте присваивается имя, и, встретив ее повторно, можно посмотреть историю наблюдений за отдельной особью.

 

Кроме того, один раз в неделю, Бет и Адам проводят обучающие игры в детском клубе The Den, рассказывая, таким образом, детям о жизни мант. 

 

За последние 2 года гости курорта Six Senses Laamu и команда Manta Trust идентифицировали  уже более 90 мант

Станьте участником познавательного процесса идентификации каждого наблюдаемого индивида и получите шанс дать имя полюбившейся Вам манте

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив