The Oberoi Bali защищает морских черепах!

The Oberoi Bali защищает морских черепах!

 

На протяжении многих лет The Oberoi Bali приглашает своих гостей насладиться исключительно романтической атмосферой и неземной красотой этой части острова Бали и одновременно стремится обеспечить максимальную защиту окружающей среды и принести пользу местному населению.

 

Одной из таких инициатив по защите и сохранении окружающей среды стала программа «Защиты морских черепах», а именно Оливковой черепахи или Оливковой ридлеи. C 2011 года под эгидой The Oberoi Bali было выпущено более 4000 черпашат.
 

Этот вид некрупных морских черепах, оказался на грани вымирания, поскольку на протяжении столетий черепахи служили «консервами» для отправлявшихся в длительное плавание моряков. Их не нужно было кормить и поить, они покорно сидели неделями в трюме и ждали своего часа. Впрочем, варварское отношение к морским черепахам было характерно не только для средневековых мореплавателей. Еще в конце прошлого века этих древнейших морских созданий вылавливали с диким азартом, а гнезда беспощадно разоряли, чтобы пустить панцири на сувениры, а мясо продать за большие деньги на черном рынке.
 

С мая по октябрь самки Оливковой черепахи, преодолевая сотни километров, приплывают на пляж вблизи The Oberoi Bali, чтобы отложить свое потомство – около 200 яиц, покрытых не скорлупой, как у птиц, а кожистой пленкой. Затем мама-черепаха засыпает свое гнездо песком и выравнивает поверхность, чтобы никто из врагов не обнаружил кладку и … уплывает. А через 45-50 дней из яиц вылупляются маленькие беззащитные черепашки, которым требуется некоторое время, чтобы окрепнуть и не стать добычей хищников. 

 

Команда The Oberoi Bali обеспечивает сохранность крошечных черепашек и помогает им освоиться в естественной среде обитания. Когда черепашки немного подрастают, то их приносят на пляж и выпускают в море, что помогает поддерживать выживание находящейся под угрозой популяции.

 

Волнующее событие выпуска маленьких черепашек в океан очень популярно не только среди детей, которые с раннего детства учатся беречь жизнь и заботиться о других существах, но и среди взрослых гостей The Oberoi Bali. 


Период: май-октябрь
Стоимость: бесплатно

 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив