Kanuhura 5* Мальдивы — лучшие приключения для детей пока родители отдыхают

Updated: Mar 20


Отдых с семьей — это гораздо больше, нежели просто отъезд из города.

Это время на знакомство с новым и обмен впечатлениями и эмоциями от увиденного. Это время с нашими близкими и любимыми людьми. И замечательно, если это происходит в комфортных условиях без стресса и рутинной повседневности. А если речь идет о детях, то важно, чтоб для них отдых был наполнен яркими, безопасными играми и занятиями, которые приносят большую ценность чем просто развлечения.

И Kanuhura 5*, Мальдивы — великолепное место для семейного праздника в гармонии с природой. Этот изысканный пятизвездочный курорт предлагает выбор развлечений для гостей любого возраста.

Взрослых здесь ожидает современный спа-центр с расслабляющими и омолаживающими процедурами, комфортные виллы, элегантные рестораны и бары, которые радуют гостей авторскими блюдами кулинарных мастеров. Детей манит детский клуб, мероприятия которого помогают воплотить мечты о самом ярком приключении на берегу лазурного океана, в окружении белоснежного пляжа и тропических джунглей.

Курорт Kanuhura предлагает программы для креативного отдыха детей, расскажем о некоторых из них:

Для творческих личностей на курорте проходят занятия по декоративно-прикладному искусству. В непринужденной обстановке малыши раскрывают художественные способности, наслаждаясь процессом незатейливого мастерства.

Роспись кокосовых орехов

Кокосы в изобилии растут на Мальдивах. Часть созревших плодов используют для создания коктейлей и кокосовой воды, а часть — приносят в детский клуб. Здесь их очищают от верхней ворсистой кожуры, открывая природный холст, на поверхность которого ребенок и выплескивает свое воображение. Используемые краски, сочетаются с окружающей природой: от красного, синего, зеленого и оранжевого до розового, пурпурного и промежуточных оттенков. После завершения работы окрашенные орехи остаются в детском клубе для сушки, после чего упаковываются для отправки в путешествие домой, чтобы стать приятным напоминанием о времени, проведенном на курорте Kanuhura.

Окрашивание песка

Дети обожают игры на мелком песчаном пляже курорта Kanuhura, а если предоставляется возможность его раскрасить – это вызывает двойной восторг. Начинается занятие со сбора песка: детям раздают ведра, и они отправляются со своими новоиспеченными друзьями из детского клуба на близлежащий пляж, чтобы собрать самый мягкий, самый прекрасный песок, который существует для этой сказочной игры.

Чем быстрее будет собран песок, тем раньше начнется художественное приключение!

Затем ребята облачаются в фартуки и перчатки и получают небольшие наборы для рисования, которые включают чашку для смешивания песка с красками (для занятия используются только пищевые красители), ложку и стеклянную банку, в которой будет комбинироваться многослойный красочный песок. Старшие или более опытные дети используют зубочистку для формирования слоев.

Для детей, интересующихся этими занятиями, предлагают и другие классы прикладного искусства: от занятий по созданию амулетов «Ловец снов» и ярких закладок для книг, до рисунков на камне и поделок из глины.

Кроме того, дети здесь участвуют в природоохранных проектах.

Kanuhura — потрясающе красивый тропический рай с невероятной флорой и фауной. Детей здесь ожидают веселые мероприятия на свежем воздухе, которые дарят исключительный опыт общения с природой в игровой форме.

Вылупление и возвращение черепах в естественную среду

Как правило ярче запоминаются моменты, которые связаны с красочными эмоциональными событиями. Таким событием на курорте является — возвращение морских черепах в естественную среду обитания и наблюдение за новорожденными детенышами черепах.

За последние два года Atoll Marine Centre выпустил около 25 детенышей зеленых черепах на пляже Kanuhura. В центр детенышей часто приносят местные жители. Они находят животных в округе. Некоторые оказываются выброшенными на пляж. Детенышам требуется реабилитация и медицинское лечение. После для них проводят адаптацию в соленой воде, чтобы черепашата могли впоследствии акклиматизироваться в водах океана и увеличить шансы выживания в естественной среде.

Только 1 из 1000 детенышей доживают до взрослого возраста. Их ожидает множество испытаний и угроз — яйцами черепах любят лакомиться крабы-призраки, еноты, морские птицы и другие хищники.

Подросшие черепахи рискуют быть съеденными акулами или китами, а люди часто охотятся на них из-за мяса, кожи и яиц. Важно рассказывать детям о братьях наших меньших и угрозах, с которыми животные сталкиваются в природе, а также о том, как человек может положительно повлиять на окружающую среду.

За последний год, курорт отправил более 200 детенышей черепах в естественную среду обитания.

«Усыновить черепаху»

Если ваш ребенок любит познавать окружающий мир, вы оцените оригинальный способ поддержать детскую любознательность. А именно — «усыновление» черепахи. Брошюра усыновления, разработанная курортом, рассказывает о каждой черепахе. И у каждой из них своя удивительная история. Выбрав себе питомца, вы заполняете форму усыновления и вносите платеж (30 долл стоимость попечительства в течение 3-х месяцев, 45 долл для 6 месяцев и 60 долл — на год).

В подтверждение курорт предоставляет свидетельство об усыновлении, удостоверение личности черепахи и специальный информационный бюллетень, а также ежемесячные уведомления и фотографии морского центра, где черепаха будет находиться под наблюдением. Существует возможность даже следить за черепахой в соцсетях и видеть насколько такой опыт популярен среди наших гостей.

Высаживание кораллов

Ваша семья можете внести вклад в благополучие океана, участвуя в программе восстановления кораллов, которая рассказывает как создать естественные условия для выращивания кораллов, и заменять их на поврежденных участках рифа. Это делается с помощью коралловых каркасов, деревьев и является частью процесса исследований и восстановления, который помогает бороться с уничтожением рифов на Мальдивах.

Вместе ребенком вы высадите каркас кораллов, в сопровождении морского биолога курорта. Этот каркас впоследствии будет использоваться для восстановления рифа и сохранения популяций черепах. Кораллы — часть морской экосистемы и играют огромную роль в жизни черепах - дают укрытие от хищников, а некоторые, такие как коралловые губки являются источником пищи.

Классы кулинарии для детей

Это еще одна причина, по которой Kanuhura так популярен среди детей. Курорт предлагает следующие кулинарные опыты для юных гостей:

Украшение кексов

Облачившись в костюм повара, дети будут чувствовать себя настоящими шефами.

Для мастер-класса предоставляются кексы (по запросу безглютеновые), наборы для декора — цветная глазурь, крошки печенья, зефир, M & M и другие вкусности. Дети угощают кексами семью, друзей и сами с удовольствием наслаждаются разукрашенными угощениями, созданными своими руками. А сколько веселья и смеха сопровождают конкурс «Сначала укрась / Потом — съешь»!

Равиоли и тортеллини

Детей ожидает увлекательный мастер класс по приготовлению макаронных изделий в ресторане Bottega. Шеф-повар ресторана покажет как правильно замешивать и раскатывать тесто, затем они вместе его нарежут, а после — налепят подушечки с вкусной начинкой, закрывая их в соответствии с предпочитаемой формой — равиоли или тортеллини. Шеф отварит угощения, сдобрит их легким соусом, и дети смогут отведать пасту, приготовленную собственными руками. Возможно этот опыт станет началом кулинарного эксперимента для вашего ребенка после возвращения домой.

Пицца

Подготовка к приготовлению пиццы начинается с того, что дети делают собственные поварские шляпы и подписывают их своим именем, что поможет шеф-повару обращаться к ним соответственно. Затем переодеваются в поварскую одежду и отправляются в ресторан Bottega. Здесь они раскатывают тесто, накладывают на него томатную основу и добавляют любимые начинки, делясь «собственными секретами приготовления пиццы» с новыми друзьями. Заготовки затем выпекаются в печи и подаются «с пылу с жару» на стол. На десерт ребят ожидает вкуснейшая пицца Nutella от шефа!

Ароматные рождественские пряники

В рождественский период на курорте проходит специальный класс по выпечке рождественских пряников. Дети смешивают ингредиенты, а затем с помощью кулинарных ножей придают тесту любимые формы. После запекания и охлаждения пряники украшают и дегустируют.

Эти веселые уроки кулинарии развивают в детях новые навыки: знания о приготовлении и украшении пищи, навыки чтения и выполнения инструкций, а также способы измерения ингредиентов. Это помогает развить мелкую моторику, координацию и овладеть основами математики и естественных наук. Дети любят эти занятия, где можно обучаться, пробуя на вкус, чувствуя, вдыхая и слушая. Эти занятия также помогают детям сформировать позитивное отношение к полезной и здоровой пище.

Это лишь некоторые из множества причин почему курорт Kanuhura — отличное место для семейного отдыха. Весомое подтверждение тому — многочисленные позитивные отзывы гостей и звание «Роскошного семейного пляжного курорта 2019» в Индийском океане по версии World Luxury Hotel Awards.

#Мальдивы #дети #отдыхсдетьми #детскийклуб #Kanuhura

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!