Вкуснейший рецепт "Запеченный лещ" от Six Senses Zighy Bay, Оман, ОАЭ


ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ 1/4 стакана оливкового масла ✔ 2 тонко нарезанных луковицы ✔ 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных ✔ 4 целых зубчика чеснока ✔ 1 стакан сухого белого вина ✔ 2 лавровых листа ✔ 6 столовых ложек несоленого масла ✔ сок 2 лимонов ✔ 2 целых леща (Koffer), очищенных, с головой и хвостом ✔ 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками ✔ 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам ✔ сок 10 маленьких лаймов ✔ 4 лайма, разрезанные на четвертинки для украшения ✔ полстакана крупно нарезанной кинзы

ОБОРУДОВАНИЕ:

✔ сковорода для запекания

🍵 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: ✔ Разогрейте духовку до 200°C.

✔ В большой кастрюле/сотейнике на умеренном огне разогрейте масло. ✔ Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и немного не подрумянится. ✔ Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, периодически помешивая в течение 1 минуты. ✔ Добавьте 3/4 стакана вина и лавровый лист, доведите до кипения. ✔ Продолжайте до тех пор, пока вино немного не выпарится (примерно 3 минуты).

✔ Введите венчиком в смесь масло, затем снимите сотейник с огня и введите лимонный сок.

🐟 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ:

✔ Выложите обе рыбы в глубокую сковороду. ✔ Наполните полость каждой рыбы 1/4 луковой смеси, туда же добавьте измельченные чеснок, помидоры и сельдерей. Приправьте по вкусу солью и перцем.

✔ Выложите оставшуюся смесь на рыбу, добавьте половину сока лайма и 2 чашки воды. ✔ Плотно оберните сковороду фольгой и запекайте рыбу в течение 25 минут. ✔ Удалите фольгу и продолжайте запекать до готовности 20-25 минут. ✔ Удалите с рыбы овощную смесь, затем аккуратно переложите рыбу на широкую тарелку

ВАЖНО: не выбрасывайте лук и рыбный бульон, оставшиеся на сковороде.

✔ Полейте рыбу оставшимся соком лайма и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. ✔ Переложите лук и рыбный бульон из сковороды в средних размеров кастрюлю. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока жидкость немного не выпарится, а затем пропустите соус через мелкое сито и полейте им рыбу.

#SixSenses #SixSensesZighyBay #рецепт

Вы еще не подписаны на нашу рассылку?
Присоединяйтесь!  Мы приносим только хорошие новости!